Madeleines aux raisins secs de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 30 g de raisins secs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 37 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.4-5 (130°C).
Etape : 2
Mettez le beurre dans une casserole, puis mettez la casserole sur feu doux pour faire fondre le beurre.
Etape : 3
Ensuite laissez-le refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, cassez votre œuf et séparez le blanc du jaune dans deux récipients creux distincts.
Etape : 5
Versez ensuite le sucre sur le blanc d’œuf, et mélangez le tout.
Etape : 6
Ajoutez le beurre fondu.
Etape : 7
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
Etape : 8
Ajoutez à présent la farine, puis incorporez les raisins secs.
Etape : 9
Prenez vos moules à madeleine, puis beurrez-les.
Etape : 10
Répartissez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié ou aux 3/4.
Etape : 11
Enfournez-les à mi-hauteur pendant environ 10 min.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, les bords de vos madeleines doivent être dorés.
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