Madeleines aux raisins secs de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux raisins secs de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 œuf 
  • 30 g de raisins secs 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 30 g de beurre 
  • 37 g de farine 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.4-5 (130°C). 

Etape : 2

Mettez le beurre dans une casserole, puis mettez la casserole sur feu doux pour faire fondre le beurre. 

Etape : 3

Ensuite laissez-le refroidir. 

Etape : 4

Pendant ce temps, cassez votre œuf et séparez le blanc du jaune dans deux récipients creux distincts. 

Etape : 5

Versez ensuite le sucre sur le blanc d’œuf, et mélangez le tout. 

Etape : 6

Ajoutez le beurre fondu. 

Etape : 7

Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. 

Etape : 8

Ajoutez à présent la farine, puis incorporez les raisins secs. 

Etape : 9

Prenez vos moules à madeleine, puis beurrez-les.  

Etape : 10

Répartissez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié ou aux 3/4. 

Etape : 11

Enfournez-les à mi-hauteur pendant environ 10 min. 

Etape : 12

A la fin de la cuisson, les bords de vos madeleines doivent être dorés.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette