Flan gourmand à la pomme-gélatine et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de pommes
- 9 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre roux
- cannelle
- 1 anis étoile
- 150 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Versez de l'eau froide dans un récipient.
Etape : 2
Trempez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez puis pelez les pommes.
Etape : 4
Tranchez-les en deux pour les évider.
Etape : 5
Découpez-les ensuite en morceaux.
Etape : 6
Dans une autre casserole, mettez vos morceaux de pommes.
Etape : 7
Saupoudrez-les de sucre, puis d'1 c. à café de cannelle.
Etape : 8
Déposez dessus l'anis étoilé, puis arrosez le tout d'1/2 verre d'eau.
Etape : 9
Portez le tout à cuire à feu moyen pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient tendres et se réduisent en compote.
Etape : 10
Passez-les ensuite au mixeur.
Etape : 11
Retirez vos feuilles de gélatine de l'eau puis pressez-les entre les mains pour les égoutter.
Etape : 12
Laissez-les ensuite fondre dans la compote.
Etape : 13
Prenez des ramequins individuels, graissez-les à l'huile.
Etape : 14
Répartissez votre mélange dans les ramequins individuels et laissez-les refroidir à l'air ambiant.
Etape : 15
Placez ensuite vos ramequins ainsi dressés pendant 4h au réfrigérateur.
Etape : 16
Faites chauffer alors de l'eau dans un grand récipient et trempez pendant quelques secondes, le fond des ramequins dans l’eau chaude.
Etape : 17
Démoulez ensuite les flans sur des assiettes de service.
Etape : 18
Cassez à présent votre chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 19
Nappez chacun de vos flans du chocolat fondu.
Etape : 20
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 91 fois
Partager cette Recette