Flan gourmand à la pomme-gélatine et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan gourmand à la pomme-gélatine et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de pommes 
  • 9 feuilles de gélatine 
  • 100 g de sucre roux 
  • cannelle 
  • 1 anis étoile 
  • 150 g de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Versez de l'eau froide dans un récipient. 

Etape : 2

Trempez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.  

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez puis pelez les pommes. 

Etape : 4

Tranchez-les en deux pour les évider. 

Etape : 5

Découpez-les ensuite en morceaux. 

Etape : 6

Dans une autre casserole, mettez vos morceaux de pommes. 

Etape : 7

Saupoudrez-les de sucre, puis d'1 c. à café de cannelle. 

Etape : 8

Déposez dessus l'anis étoilé, puis arrosez le tout d'1/2 verre d'eau. 

Etape : 9

Portez le tout à cuire à feu moyen pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient tendres et se réduisent en compote. 

Etape : 10

Passez-les ensuite au mixeur. 

Etape : 11

Retirez vos feuilles de gélatine de l'eau puis pressez-les entre les mains pour les égoutter.  

Etape : 12

Laissez-les ensuite fondre dans la compote. 

Etape : 13

Prenez des ramequins individuels, graissez-les à l'huile. 

Etape : 14

Répartissez votre mélange dans les ramequins individuels et laissez-les refroidir à l'air ambiant. 

Etape : 15

Placez ensuite vos ramequins ainsi dressés pendant 4h au réfrigérateur. 

Etape : 16

Faites chauffer alors de l'eau dans un grand récipient et trempez pendant quelques secondes, le fond des ramequins dans l’eau chaude. 

Etape : 17

Démoulez ensuite les flans sur des assiettes de service. 

Etape : 18

Cassez à présent votre chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. 

Etape : 19

Nappez chacun de vos flans du chocolat fondu.  

Etape : 20

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 91 fois

Partager cette Recette