Panna cotta aux framboises en bocal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta aux framboises en bocal

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 barquette de framboises 
  • 1 l de crème fleurette 
  • 150 g de sucre  
  • 20 g de gélatine 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole au feu, faites bouillir la crème avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. 

Etape : 2

Retirez la crème du feu, puis incorporez la gélatine. 

Etape : 3

Remuez bien le tout au fouet, puis répartissez les deux tiers de la crème dans des bocaux en verre bien propres. 

Etape : 4

Mettez au frais pendant quelques heures. 

Etape : 5

Dans une marmite au feu, chauffez les framboises avec les 100 grammes de sucre restant. 

Etape : 6

Passez le mélange au chinois pour retirer les grains de framboises. 

Etape : 7

Mélangez bien et laissez tiédir à la température ambiante. 

Etape : 8

Versez le coulis sur les crèmes dans les bocaux. 

Etape : 9

Recouvrez avec le restant de crème vanillée. 

Etape : 10

Placez les bocaux au frais pendant 3 heures minimum. 

Etape : 11

Servez bien frais décoré de framboises fraîches et de feuilles de menthe. 

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