Panna cotta aux framboises en bocal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 barquette de framboises
- 1 l de crème fleurette
- 150 g de sucre
- 20 g de gélatine
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole au feu, faites bouillir la crème avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape : 2
Retirez la crème du feu, puis incorporez la gélatine.
Etape : 3
Remuez bien le tout au fouet, puis répartissez les deux tiers de la crème dans des bocaux en verre bien propres.
Etape : 4
Mettez au frais pendant quelques heures.
Etape : 5
Dans une marmite au feu, chauffez les framboises avec les 100 grammes de sucre restant.
Etape : 6
Passez le mélange au chinois pour retirer les grains de framboises.
Etape : 7
Mélangez bien et laissez tiédir à la température ambiante.
Etape : 8
Versez le coulis sur les crèmes dans les bocaux.
Etape : 9
Recouvrez avec le restant de crème vanillée.
Etape : 10
Placez les bocaux au frais pendant 3 heures minimum.
Etape : 11
Servez bien frais décoré de framboises fraîches et de feuilles de menthe.
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