Gourmandise speculoos-guimauve-chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandise speculoos-guimauve-chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 tablettes de chocolat noir à dessert 
  • 56 spéculoos 
  • 6 guimauves  
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un récipient. 

Etape : 2

Portez une casserole d'eau à ébullition et déposez votre récipient de chocolat dedans pour faire fondre les morceaux au bain-marie. 

Etape : 3

Découpez les guimauves en menus morceaux. 

Etape : 4

Broyez grossièrement les spéculoos.  

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez les spéculoos, et les morceaux de guimauve. 

Etape : 6

Arrosez le tout du chocolat fondu et laissez refroidir. 

Etape : 7

Étalez du papier aluminium sur une planche de cuisine. 

Etape : 8

Une fois que le chocolat a un peu durci, versez votre préparation sur la feuille de papier aluminium. 

Etape : 9

Enroulez-la pour lui donner la forme d'un saucisson.  

Etape : 10

Laissez bien refroidir. 

Etape : 11

Au moment de servir, détachez le papier alu puis recouvrez votre gourmandise de sucre glace. 

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