Gourmandise speculoos-guimauve-chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 tablettes de chocolat noir à dessert
- 56 spéculoos
- 6 guimauves
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un récipient.
Etape : 2
Portez une casserole d'eau à ébullition et déposez votre récipient de chocolat dedans pour faire fondre les morceaux au bain-marie.
Etape : 3
Découpez les guimauves en menus morceaux.
Etape : 4
Broyez grossièrement les spéculoos.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les spéculoos, et les morceaux de guimauve.
Etape : 6
Arrosez le tout du chocolat fondu et laissez refroidir.
Etape : 7
Étalez du papier aluminium sur une planche de cuisine.
Etape : 8
Une fois que le chocolat a un peu durci, versez votre préparation sur la feuille de papier aluminium.
Etape : 9
Enroulez-la pour lui donner la forme d'un saucisson.
Etape : 10
Laissez bien refroidir.
Etape : 11
Au moment de servir, détachez le papier alu puis recouvrez votre gourmandise de sucre glace.
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