Flan aux fraises à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 70 g d'amidon de maïs
- 255 g de fraises
- 1 brin de menthe
- 250 g de sucre semoule
- 80 cl d'eau minérale
Recette
Etape : 1
Lavez 250 grammes de fraises et mettez-les dans le mixeur avec 80 cl d'eau. Mixez.
Etape : 2
Passez ensuite la purée précédemment obtenue au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.
Etape : 3
Dans un bol, mettez un peu de la purée de fraises sur l’amidon de maïs pour le diluer.
Etape : 4
Mettez ensuite dans une casserole au feu, la purée de fraises, le sucre, et l’amidon dilué.
Etape : 5
Transvasez dans une casserole, puis au feu, portez à ébullition.
Etape : 6
Quand le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et remuez à la cuillère pendant 5 min.
Etape : 7
Coupez le feu lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème pâtissière.
Etape : 8
Répartissez ensuite cette crème dans des ramequins.
Etape : 9
Réservez dans un frigo pendant au moins 12h.
Etape : 10
Au bout de ce délais, démoulez, et servez frais avec la menthe et quelques fraises en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette