Flan aux fraises à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux fraises à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 70 g d'amidon de maïs 
  • 255 g de fraises  
  • 1 brin de menthe 
  • 250 g de sucre semoule 
  • 80 cl d'eau minérale 

Recette

Etape : 1

Lavez 250 grammes de fraises et mettez-les dans le mixeur avec 80 cl d'eau. Mixez. 

Etape : 2

Passez ensuite la purée précédemment obtenue au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes. 

Etape : 3

Dans un bol, mettez un peu de la purée de fraises sur l’amidon de maïs pour le diluer. 

Etape : 4

Mettez ensuite dans une casserole au feu, la purée de fraises, le sucre, et l’amidon dilué. 

Etape : 5

Transvasez dans une casserole, puis au feu, portez à ébullition. 

Etape : 6

Quand le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et remuez à la cuillère pendant 5 min. 

Etape : 7

Coupez le feu lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème pâtissière. 

Etape : 8

Répartissez ensuite cette crème dans des ramequins.  

Etape : 9

Réservez dans un frigo pendant au moins 12h. 

Etape : 10

Au bout de ce délais, démoulez, et servez frais avec la menthe et quelques fraises en décoration. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 84 fois

Partager cette Recette