Madeleines aux lardons et fromages à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 50 g de lardons fumés
- 30 g de fromage à raclette
- 100 ml de gruyère râpé
- 200 ml de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 75 ml d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 8-9 (250°C).
Etape : 2
Prenez un saladier et mélangez-y la farine, la levure et l'huile.
Etape : 3
Cassez les œufs et dans des bols distincts, recueillez séparément les jaunes et les blancs.
Etape : 4
Incorporez les jaunes d’œufs au mélange.
Etape : 5
Battez ensuite les blancs en neige.
Etape : 6
Ajoutez-les ensuite au mélange précédent.
Etape : 7
Mettez les lardons fumés dans un plat adapté, puis faites-les cuire durant 1 min au micro-ondes.
Etape : 8
Ajoutez-les ensuite au mélange.
Etape : 9
Ajoutez ensuite au mélange, le gruyère râpé.
Etape : 10
Morcelez le fromage à raclette, puis incorporez-le.
Etape : 11
Salez, poivrez, puis mélangez.
Etape : 12
Prenez des moules à madeleines, puis remplissez-les avec la pâte.
Etape : 13
Enfournez-les, puis laissez-les cuire pendant 4 min au four à th. 7-8(220°C).
Etape : 14
Réduisez ensuite la température du four à th.6-7 (200°C) et laissez-les cuire pendant 4 min supplémentaires.
Etape : 15
Retirez-les du four, démoulez-les, puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette