Madeleines aux lardons et fromages à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux lardons et fromages à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 50 g de lardons fumés 
  • 30 g de fromage à raclette 
  • 100 ml de gruyère râpé 
  • 200 ml de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 œufs  
  • 75 ml d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. 8-9 (250°C). 

Etape : 2

Prenez un saladier et mélangez-y la farine, la levure et l'huile. 

Etape : 3

Cassez les œufs et dans des bols distincts, recueillez séparément les jaunes et les blancs. 

Etape : 4

Incorporez les jaunes d’œufs au mélange. 

Etape : 5

Battez ensuite les blancs en neige. 

Etape : 6

Ajoutez-les ensuite au mélange précédent. 

Etape : 7

Mettez les lardons fumés dans un plat adapté, puis faites-les cuire durant 1 min au micro-ondes. 

Etape : 8

Ajoutez-les ensuite au mélange. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite au mélange, le gruyère râpé. 

Etape : 10

Morcelez le fromage à raclette, puis incorporez-le. 

Etape : 11

Salez, poivrez, puis mélangez. 

Etape : 12

Prenez des moules à madeleines, puis remplissez-les avec la pâte. 

Etape : 13

Enfournez-les, puis laissez-les cuire pendant 4 min au four à th. 7-8(220°C). 

Etape : 14

Réduisez ensuite la température du four à th.6-7 (200°C) et laissez-les cuire pendant 4 min supplémentaires.  

Etape : 15

Retirez-les du four, démoulez-les, puis servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette