Flan goût ananas-vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan goût ananas-vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 3 œufs  
  • 1 ananas 
  • vanille en poudre 
  • 120 g de fécule de maïs 
  • 1 litre de lait 
  • 150 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Tapissez ensuite le fond de votre moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette. 

Etape : 3

Epluchez l’ananas, puis sur une planche de cuisine, découpez-le en menus morceaux. 

Etape : 4

Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait tout en réservant un verre avec le sucre. 

Etape : 5

Dans un bol, cassez 3 œufs, puis fouettez-les avec le verre de lait restant. 

Etape : 6

Ajoutez 1 c. à soupe de vanille, puis la fécule de maïs progressivement pour éviter la formation des grumeaux. 

Etape : 7

Versez le lait bouillant sur le mélange, puis remuez. 

Etape : 8

Transvasez dans la casserole, puis mettez le tout au feu sans cesse de mélanger. 

Etape : 9

Laissez épaissir, puis retirez du feu. 

Etape : 10

Répartissez le tout sur la pâte brisée. 

Etape : 11

Etalez ensuite les morceaux d’ananas par-dessus, tout en les enfouissant un peu. 

Etape : 12

Mettez à cuire au four pendant 40 min. 

Etape : 13

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette