Flan goût ananas-vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 1 ananas
- vanille en poudre
- 120 g de fécule de maïs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Tapissez ensuite le fond de votre moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette.
Etape : 3
Epluchez l’ananas, puis sur une planche de cuisine, découpez-le en menus morceaux.
Etape : 4
Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait tout en réservant un verre avec le sucre.
Etape : 5
Dans un bol, cassez 3 œufs, puis fouettez-les avec le verre de lait restant.
Etape : 6
Ajoutez 1 c. à soupe de vanille, puis la fécule de maïs progressivement pour éviter la formation des grumeaux.
Etape : 7
Versez le lait bouillant sur le mélange, puis remuez.
Etape : 8
Transvasez dans la casserole, puis mettez le tout au feu sans cesse de mélanger.
Etape : 9
Laissez épaissir, puis retirez du feu.
Etape : 10
Répartissez le tout sur la pâte brisée.
Etape : 11
Etalez ensuite les morceaux d’ananas par-dessus, tout en les enfouissant un peu.
Etape : 12
Mettez à cuire au four pendant 40 min.
Etape : 13
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 92 fois
Partager cette Recette