Flan aux abricots, pignons et pistaches goût citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux abricots, pignons et pistaches goût citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 300 g d'abricots 
  • 50 g de pignons 
  • 50 g de pistaches 
  • 150 g de crème 
  • 5 œufs 
  • fécule de maïs 
  • 150 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • levure 
  • yaourt 
  • 2 citrons 
  • 1 sachet de zeste de citron râpé 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Lavez, égouttez et dénoyautez les abricots.Réservez-les. 

Etape : 3

Prenez les citrons, coupez-les en 2 sur une planche de cuisine puis, dans un petit bol creux, pressez-les ensuite afin d'en recueillir le jus. Réservez.  

Etape : 4

Battez dans un bol, 150 g de crème ferme puis, cassez et incorporez progressivement trois œufs. 

Etape : 5

Mélangez dans un autre bol, 300 g de farine avec 75 g sucre et 1 c. à café de levure. 

Etape : 6

Incorporez délicatement ce mélange à la crème. 

Etape : 7

Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier d’aluminium. 

Etape : 8

Posez une bande d'aluminium au centre de votre plaque pour en délimiter la moitié. 

Etape : 9

Graissez en badigeonnant avec du beurre. 

Etape : 10

Garnissez la plaque en répartissant la pâte en couche régulière. 

Etape : 11

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 12

Garnissez avec les abricots. 

Etape : 13

Cassez 2 œufs dans une petite assiette et battez-les. 

Etape : 14

Lavez, coupez les citrons en 2 puis pressez-les dans un petit récipient. 

Etape : 15

Mélangez dans un bol, 300 g de yaourt, les œufs, 2 c. à soupe de fécule de maïs, le sucre vanillé, 75 g de sucre, 1 c. à soupe de zeste de citron râpé et le jus de citron. 

Etape : 16

Versez ce mélange sur les abricots. 

Etape : 17

Saupoudrez avec 50 g de pistaches et 50 g de pignons. 

Etape : 18

Enfournez à nouveau pendant 15 min avant de servir. 

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