Flan aux abricots, pignons et pistaches goût citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 300 g d'abricots
- 50 g de pignons
- 50 g de pistaches
- 150 g de crème
- 5 œufs
- fécule de maïs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- levure
- yaourt
- 2 citrons
- 1 sachet de zeste de citron râpé
- beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Lavez, égouttez et dénoyautez les abricots.Réservez-les.
Etape : 3
Prenez les citrons, coupez-les en 2 sur une planche de cuisine puis, dans un petit bol creux, pressez-les ensuite afin d'en recueillir le jus. Réservez.
Etape : 4
Battez dans un bol, 150 g de crème ferme puis, cassez et incorporez progressivement trois œufs.
Etape : 5
Mélangez dans un autre bol, 300 g de farine avec 75 g sucre et 1 c. à café de levure.
Etape : 6
Incorporez délicatement ce mélange à la crème.
Etape : 7
Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier d’aluminium.
Etape : 8
Posez une bande d'aluminium au centre de votre plaque pour en délimiter la moitié.
Etape : 9
Graissez en badigeonnant avec du beurre.
Etape : 10
Garnissez la plaque en répartissant la pâte en couche régulière.
Etape : 11
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 12
Garnissez avec les abricots.
Etape : 13
Cassez 2 œufs dans une petite assiette et battez-les.
Etape : 14
Lavez, coupez les citrons en 2 puis pressez-les dans un petit récipient.
Etape : 15
Mélangez dans un bol, 300 g de yaourt, les œufs, 2 c. à soupe de fécule de maïs, le sucre vanillé, 75 g de sucre, 1 c. à soupe de zeste de citron râpé et le jus de citron.
Etape : 16
Versez ce mélange sur les abricots.
Etape : 17
Saupoudrez avec 50 g de pistaches et 50 g de pignons.
Etape : 18
Enfournez à nouveau pendant 15 min avant de servir.
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