Délices de chocolat craquant aux pignons et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (70% à 85%)
- 80 g de noisettes
- 80 g de pignons
- 30 g de sucre glace
- 20 g de beurre
- rhum (facultatif)
Recette
Etape : 1
Dans une poêle sèche bien chaude, grillez sans y ajouter de l’huile les pignons et les noisettes.
Etape : 2
Hachez-les grossièrement.
Etape : 3
Remplissez une casserole d’eau que vous faites chauffer.
Etape : 4
Mettez dans un saladier 100 grammes de chocolat morcelé. Ajoutez le sucre glace et le beurre.
Etape : 5
Ensuite, déposez le saladier sur la marmite d’eau sur le feu.
Etape : 6
Lorsque vous remarquerez que le chocolat commence à se dissoudre, incorporez 1 c. à soupe de rhum, mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Etape : 7
Retirez ensuite du feu puis ajoutez les 100 grammes restants de chocolat que vous aurez préalablement morcelé.
Etape : 8
Mélangez.
Etape : 9
Divisez la préparation en parts égales dans deux saladiers.
Etape : 10
Incorporez au premier les noisettes et au second les pignons.
Etape : 11
Mélangez soigneusement le contenu des deux saladiers.
Etape : 12
Remplissez de petits moules à silicone avec la préparation.
Etape : 13
Vous n’avez plus qu’à mettre au frigo pendant au moins 4h.
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