Délices de chocolat craquant aux pignons et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délices de chocolat craquant aux pignons et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (70% à 85%) 
  • 80 g de noisettes 
  • 80 g de pignons 
  • 30 g de sucre glace 
  • 20 g de beurre 
  • rhum (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle sèche bien chaude, grillez sans y ajouter de l’huile les pignons et les noisettes. 

Etape : 2

Hachez-les grossièrement. 

Etape : 3

Remplissez une casserole d’eau que vous faites chauffer. 

Etape : 4

Mettez dans un saladier 100 grammes de chocolat morcelé. Ajoutez le sucre glace et le beurre. 

Etape : 5

Ensuite, déposez le saladier sur la marmite d’eau sur le feu. 

Etape : 6

Lorsque vous remarquerez que le chocolat commence à se dissoudre, incorporez 1 c. à soupe de rhum, mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 

Etape : 7

Retirez ensuite du feu puis ajoutez les 100 grammes restants de chocolat que vous aurez préalablement morcelé. 

Etape : 8

Mélangez. 

Etape : 9

Divisez la préparation en parts égales dans deux saladiers. 

Etape : 10

Incorporez au premier les noisettes et au second les pignons. 

Etape : 11

Mélangez soigneusement le contenu des deux saladiers. 

Etape : 12

Remplissez de petits moules à silicone avec la préparation. 

Etape : 13

Vous n’avez plus qu’à mettre au frigo pendant au moins 4h. 

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