Rouleaux de jambon croquants au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rouleaux de jambon croquants au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches très fines de jambon cru 
  • 1 œuf 
  • 1 camembert 
  • 1/2 verre de lait 
  • farine 
  • chapelure 
  • huile pour friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Déposez votre camembert sur votre planche de cuisine, puis coupez-le en 8 portions égales. Réservez au frais. 

Etape : 2

Découpez également les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. 

Etape : 3

Mettez-les aussi au réfrigérateur. 

Etape : 4

Prenez un saladier, cassez-y l’œuf, et ajoutez le lait. 

Etape : 5

Salez, poivrez, puis battez le tout. 

Etape : 6

Versez 4 c. à soupe de farine dans un récipient creux. 

Etape : 7

Prenez encore un autre récipient creux, puis versez-y 8 c. à soupe de chapelure. 

Etape : 8

Déposez une portion de camembert sur chaque tranche de jambon, puis enroulez-la. Répétez l'opération pour toutes les tranches de jambon. 

Etape : 9

Roulez chaque tranche de jambon ainsi garnie dans la farine, ensuite dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. 

Etape : 10

Reprenez l'opération en sens inverse pour chaque morceau. Ainsi, repassez-le dans l’œuf, puis dans la chapelure. 

Etape : 11

A la friture, vous obtiendrez une croûte bien étanche. 

Etape : 12

Faites chauffer une quantité suffisante d'huile et plongez-y les croques. 

Etape : 13

Laissez-les dorer. 

Etape : 14

Placez du papier absorbant sur un plat, puis déposez-y vos croques à la fin de leur cuisson pour les égoutter. 

Etape : 15

Servez-les aussitôt accompagnés d'une salade. 

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