Rouleaux de jambon croquants au camembert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches très fines de jambon cru
- 1 œuf
- 1 camembert
- 1/2 verre de lait
- farine
- chapelure
- huile pour friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Déposez votre camembert sur votre planche de cuisine, puis coupez-le en 8 portions égales. Réservez au frais.
Etape : 2
Découpez également les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Mettez-les aussi au réfrigérateur.
Etape : 4
Prenez un saladier, cassez-y l’œuf, et ajoutez le lait.
Etape : 5
Salez, poivrez, puis battez le tout.
Etape : 6
Versez 4 c. à soupe de farine dans un récipient creux.
Etape : 7
Prenez encore un autre récipient creux, puis versez-y 8 c. à soupe de chapelure.
Etape : 8
Déposez une portion de camembert sur chaque tranche de jambon, puis enroulez-la. Répétez l'opération pour toutes les tranches de jambon.
Etape : 9
Roulez chaque tranche de jambon ainsi garnie dans la farine, ensuite dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Etape : 10
Reprenez l'opération en sens inverse pour chaque morceau. Ainsi, repassez-le dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Etape : 11
A la friture, vous obtiendrez une croûte bien étanche.
Etape : 12
Faites chauffer une quantité suffisante d'huile et plongez-y les croques.
Etape : 13
Laissez-les dorer.
Etape : 14
Placez du papier absorbant sur un plat, puis déposez-y vos croques à la fin de leur cuisson pour les égoutter.
Etape : 15
Servez-les aussitôt accompagnés d'une salade.
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