Madeleines au gingembre fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 œufs
- gingembre en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l de glace à la vanille
- 180 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Incorporez 1 c. à café de gingembre et une pincée de sel.
Etape : 4
Passez la farine et la levure au tamis, puis versez-les sur le mélange aux œufs.
Etape : 5
Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 6
Mettez le mélange au frais pendant 15 min.
Etape : 7
Dans une casserole au feu, faites liquéfier le beurre en réservant 1 c. à soupe pour la plaque à madeleines.
Etape : 8
Ajoutez le beurre fondu à la pâte au bout de ce temps, puis mélangez.
Etape : 9
Enduisez ensuite une plaque à madeleines de beurre, puis coulez-y la pâte aux 2/3.
Etape : 10
Mettez à cuire au four pendant 15 min.
Etape : 11
A la sortie du four, démoulez la préparation sur une grille et laissez tiédir.
Etape : 12
Dans des verrines, disposez des boules de glace.
Etape : 13
Servez vos madeleines accompagnées de glace à la vanille en coupelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 82 fois
Partager cette Recette