Madeleines au gingembre fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au gingembre  fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 3 œufs  
  • gingembre en poudre 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 l de glace à la vanille 
  • 180 g de beurre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 

Etape : 3

Incorporez 1 c. à café de gingembre et une pincée de sel. 

Etape : 4

Passez la farine et la levure au tamis, puis versez-les sur le mélange aux œufs. 

Etape : 5

Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 6

Mettez le mélange au frais pendant 15 min. 

Etape : 7

Dans une casserole au feu, faites liquéfier le beurre en réservant 1 c. à soupe pour la plaque à madeleines. 

Etape : 8

Ajoutez le beurre fondu à la pâte au bout de ce temps, puis mélangez. 

Etape : 9

Enduisez ensuite une plaque à madeleines de beurre, puis coulez-y la pâte aux 2/3. 

Etape : 10

Mettez à cuire au four pendant 15 min. 

Etape : 11

A la sortie du four, démoulez la préparation sur une grille et laissez tiédir. 

Etape : 12

Dans des verrines, disposez des boules de glace. 

Etape : 13

Servez vos madeleines accompagnées de glace à la vanille en coupelles. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 82 fois

Partager cette Recette