Palets aux pépites de chocolat fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets aux pépites de chocolat fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de farine 
  • 200 g de pépites de chocolat 
  • 250 g de beurre 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 100 g de sucre cassonade 
  • 4 oeufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 185°C (th.6-7). 

Etape : 2

Dans une casserole au feu, faites chauffer de l'eau. 

Etape : 3

Mettez le beurre dans un bol et placez-le au dessus de la casserole d'eau chaude. 

Etape : 4

Une fois que le beurre est ramolli, ajoutez-le au sucre cassonade dans un grand saladier. 

Etape : 5

Cassez dessus les œufs. Mélangez convenablement. 

Etape : 6

Ensuite, incorporez la farine et le sucre semoule. 

Etape : 7

Mélangez à nouveau et assez pour que la pâte devienne souple et bien fluide. 

Etape : 8

Ajoutez alors les pépites de chocolat. 

Etape : 9

Mélangez convenablement afin qu'elles se dispersent bien dans la pâte. 

Etape : 10

Enduisez de beurre, une plaque de cuisson. 

Etape : 11

Faites ensuite, des petits tas avec la pâte, et déposez-les sur la plaque. 

Etape : 12

Mettez au four et laissez cuire pendant 15 min en surveillant la cuisson. 

Etape : 13

Sortez les palets avant qu'ils ne noircissent (ils durciront en refroidissant même s'ils ne semblent pas cuits à l'intérieur). 

Etape : 14

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette