Flan à la noix de coco et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la noix de coco et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de noix de coco râpée 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1/2 l de lait écrémé 
  • 3 œufs  
  • 90 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole et portez-la au feu. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre et la vanille puis laissez le tout bouillir. 

Etape : 4

Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette. 

Etape : 5

Retirez la gousse de vanille du lait bouillant puis versez-le sur les œufs. 

Etape : 6

Incorporez la noix de coco puis mélangez. 

Etape : 7

Prenez un moule et versez-y le mélange. 

Etape : 8

Faites ensuite cuire au four, au bain-marie pendant 45 min. 

Etape : 9

Au bout de ce délai, retirez le moule du four. 

Etape : 10

Laissez refroidir au frais durant 2 h au minimum puis servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette