Flan à la noix de coco et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 gousse de vanille
- 1/2 l de lait écrémé
- 3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole et portez-la au feu.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et la vanille puis laissez le tout bouillir.
Etape : 4
Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette.
Etape : 5
Retirez la gousse de vanille du lait bouillant puis versez-le sur les œufs.
Etape : 6
Incorporez la noix de coco puis mélangez.
Etape : 7
Prenez un moule et versez-y le mélange.
Etape : 8
Faites ensuite cuire au four, au bain-marie pendant 45 min.
Etape : 9
Au bout de ce délai, retirez le moule du four.
Etape : 10
Laissez refroidir au frais durant 2 h au minimum puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette