Flan de riz aux pommes fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 150 g de riz
- 500 g de pommes
- lait
- 275 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de beurre
- 4 œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites cuire le riz selon les indications qui figurent sur l’emballage.
Etape : 3
Prenez 2,5 fois le volume du riz cuit en lait et versez-la dans un saladier.
Etape : 4
Versez dans ce lait le riz cuit, 10 grammes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 5
Laissez ces ingrédients absorber le lait pendant 20 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.
Etape : 7
Après les 20 min d’absorption du lait, ajoutez le beurre à la préparation, puis les jaunes d’œufs.
Etape : 8
Lavez les pommes et découpez-les en quartiers.
Etape : 9
Faites-les cuire dans 0,5 litres d’eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 grammes de sucre.
Etape : 10
Préparez un plat allant au four et beurrez-le.
Etape : 11
Disposez-y le riz et garnissez ces derniers de quartiers de pommes cuites.
Etape : 12
Montez les blancs en neige bien fermement avec 75 grammes de sucre.
Etape : 13
Recouvrez les pommes avec ces blancs d’œufs au sucre.
Etape : 14
Enfournez pendant 10 min puis, dégustez.
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