Flan de riz aux pommes fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de riz aux pommes fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 150 g de riz 
  • 500 g de pommes 
  • lait 
  • 275 g de sucre 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 25 g de beurre 
  • 4 œufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Faites cuire le riz selon les indications qui figurent sur l’emballage.  

Etape : 3

Prenez 2,5 fois le volume du riz cuit en lait et versez-la dans un saladier.  

Etape : 4

Versez dans ce lait le riz cuit, 10 grammes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.  

Etape : 5

Laissez ces ingrédients absorber le lait pendant 20 min.  

Etape : 6

Pendant ce temps, cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.  

Etape : 7

Après les 20 min d’absorption du lait, ajoutez le beurre à la préparation, puis les jaunes d’œufs.  

Etape : 8

Lavez les pommes et découpez-les en quartiers.  

Etape : 9

Faites-les cuire dans 0,5 litres d’eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 grammes de sucre.  

Etape : 10

Préparez un plat allant au four et beurrez-le.  

Etape : 11

Disposez-y le riz et garnissez ces derniers de quartiers de pommes cuites.  

Etape : 12

Montez les blancs en neige bien fermement avec 75 grammes de sucre.  

Etape : 13

Recouvrez les pommes avec ces blancs d’œufs au sucre.  

Etape : 14

Enfournez pendant 10 min puis, dégustez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 95 fois

Partager cette Recette