Flan caramélisé au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan caramélisé au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco 
  • 300 g de lait concentré sucré 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 8 œufs 
  • 1 l de lait demi-écrémé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C) 

Etape : 2

Versez dans une casserole, le lait de coco, le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé. 

Etape : 3

Portez la casserole au feu pour réchauffer les laits. 

Etape : 4

Cassez les œufs, et fouettez-les vigoureusement à l’aide d’un fouet dans un saladier. 

Etape : 5

Retirez la casserole, laissez tiédir, puis ajoutez les œufs battus aux laits sans cesser de fouetter. 

Etape : 6

Réservez. 

Etape : 7

Préparez du caramel avec 200 grammes de sucre en poudre. 

Etape : 8

Tapissez-en le fond et les bords d’un moule assez haut de8 x 25 cm de diamètre environ avec votre caramel. 

Etape : 9

Répartissez la précédente préparation dans le moule caramélisé. 

Etape : 10

Mettez-le au four, dans un bain-marie. 

Etape : 11

Laissez cuire pendant environ 40 min. 

Etape : 12

Au bout des 40 min, vérifiez la cuisson de votre flan, en plongeant au centre un couteau.  

Etape : 13

Lorsque la lame de celui-ci en ressort sans pâté, c’est que votre flan est cuit. 

Etape : 14

Servez. 

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