Flan caramélisé au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 ml de lait de coco
- 300 g de lait concentré sucré
- 200 g de sucre en poudre
- 8 œufs
- 1 l de lait demi-écrémé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C)
Etape : 2
Versez dans une casserole, le lait de coco, le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé.
Etape : 3
Portez la casserole au feu pour réchauffer les laits.
Etape : 4
Cassez les œufs, et fouettez-les vigoureusement à l’aide d’un fouet dans un saladier.
Etape : 5
Retirez la casserole, laissez tiédir, puis ajoutez les œufs battus aux laits sans cesser de fouetter.
Etape : 6
Réservez.
Etape : 7
Préparez du caramel avec 200 grammes de sucre en poudre.
Etape : 8
Tapissez-en le fond et les bords d’un moule assez haut de8 x 25 cm de diamètre environ avec votre caramel.
Etape : 9
Répartissez la précédente préparation dans le moule caramélisé.
Etape : 10
Mettez-le au four, dans un bain-marie.
Etape : 11
Laissez cuire pendant environ 40 min.
Etape : 12
Au bout des 40 min, vérifiez la cuisson de votre flan, en plongeant au centre un couteau.
Etape : 13
Lorsque la lame de celui-ci en ressort sans pâté, c’est que votre flan est cuit.
Etape : 14
Servez.
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