Riz aux olives, chorizo et lard garni de poivrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 300 g de riz
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 300 g de chorizo
- 100 g de lard de poitrine frais
- 5 poivrons verts
- 4 oignons
- concentré de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et rincez les oignons.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, émincez-les finement.
Etape : 3
Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis plongez-y les olives.
Etape : 4
Lavez, taillez les poivrons en lanières.
Etape : 5
Prenez ensuite une sauteuse, faites-y chauffer 3 c. à soupe d'huile.
Etape : 6
Jetez-y les oignons pour les faire dorer pendant 10 min.
Etape : 7
Ajoutez le riz puis patientez le temps qu’il absorbe l'huile.
Etape : 8
Incorporez 2 c. à soupe de concentré de tomates, salez modérément puis poivrez généreusement.
Etape : 9
Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis arrosez-en le riz, de façon à le recouvrir d'un centimètre.
Etape : 10
Taillez le lard en cubes.
Etape : 11
Découpez ensuite le chorizo en rondelles puis ajoutez les morceaux au riz, de même que les olives égouttées sans mélanger.
Etape : 12
Couvrez puis laissez cuire durant 40 min.
Etape : 13
Pendant ce temps prenez une poêle et faites-y chauffer 2 c. à soupe d’huile puis faites-y cuire les poivrons durant 30 min.
Etape : 14
Lorsque le riz aura cuit, mettez-le dans un plat avec sa garniture, puis encerclez-le d'un cordon de poivrons.
Etape : 15
Arrosez le tout avec le jus de cuisson.
Etape : 16
Servez.
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