Riz aux olives, chorizo et lard garni de poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux olives, chorizo et lard garni de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 300 g de riz 
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées 
  • 300 g de chorizo 
  • 100 g de lard de poitrine frais 
  • 5 poivrons verts 
  • 4 oignons 
  • concentré de tomates 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et rincez les oignons. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, émincez-les finement. 

Etape : 3

Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis plongez-y les olives. 

Etape : 4

Lavez, taillez les poivrons en lanières. 

Etape : 5

Prenez ensuite une sauteuse, faites-y chauffer 3 c. à soupe d'huile. 

Etape : 6

Jetez-y les oignons pour les faire dorer pendant 10 min. 

Etape : 7

Ajoutez le riz puis patientez le temps qu’il absorbe l'huile. 

Etape : 8

Incorporez 2 c. à soupe de concentré de tomates, salez modérément puis poivrez généreusement. 

Etape : 9

Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis arrosez-en le riz, de façon à le recouvrir d'un centimètre. 

Etape : 10

Taillez le lard en cubes. 

Etape : 11

Découpez ensuite le chorizo en rondelles puis ajoutez les morceaux au riz, de même que les olives égouttées sans mélanger. 

Etape : 12

Couvrez puis laissez cuire durant 40 min. 

Etape : 13

Pendant ce temps prenez une poêle et faites-y chauffer 2 c. à soupe d’huile puis faites-y cuire les poivrons durant 30 min. 

Etape : 14

Lorsque le riz aura cuit, mettez-le dans un plat avec sa garniture, puis encerclez-le d'un cordon de poivrons. 

Etape : 15

Arrosez le tout avec le jus de cuisson. 

Etape : 16

Servez. 

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