Pain perdu aux oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu aux oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 tranches de pain brioché rassis 
  • 3 oranges 
  • 40 cl de lait 
  • 2 oeufs 
  • 100 g de beurre 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez et découpez les oranges en rondelles de 3 mm d’épaisseur. 

Etape : 2

Dans une casserole, mélangez une cuillère à soupe de sucre et la vanille. 

Etape : 3

Faites bouillir, couvrez et laissez refroidir. 

Etape : 4

Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre avec 10 cl d'eau, afin d’obtenir un sirop 

Etape : 5

Ajoutez les rondelles d'oranges. 

Etape : 6

Faites-les cuire jusqu'à ce que les zestes soient transparents. 

Etape : 7

Sortez les oranges et laissez égoutter. 

Etape : 8

Faites bouillir le sirop encore 5 à 10 min. 

Etape : 9

Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette. Ajoutez une pincée de sel. 

Etape : 10

Trempez les tranches de pain brioché dans le lait à la vanille refroidi. Laissez égoutter sur un papier absorbant. 

Etape : 11

Trempez-le ensuite, des deux côtés, dans l'œuf battu. 

Etape : 12

Dans une poêle, faites chauffer le beurre. 

Etape : 13

Ajoutez les tranches de pain trempées. N’oubliez pas de les retourner à mi-cuisson. 

Etape : 14

Dans une assiette, disposez les tranches de pain perdu. Ajoutez sur le dessus les rondelles d’orange. 

Etape : 15

Avant de servir, arrosez avec le sirop. 

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