Pain perdu aux oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 tranches de pain brioché rassis
- 3 oranges
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez et découpez les oranges en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez une cuillère à soupe de sucre et la vanille.
Etape : 3
Faites bouillir, couvrez et laissez refroidir.
Etape : 4
Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre avec 10 cl d'eau, afin d’obtenir un sirop
Etape : 5
Ajoutez les rondelles d'oranges.
Etape : 6
Faites-les cuire jusqu'à ce que les zestes soient transparents.
Etape : 7
Sortez les oranges et laissez égoutter.
Etape : 8
Faites bouillir le sirop encore 5 à 10 min.
Etape : 9
Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette. Ajoutez une pincée de sel.
Etape : 10
Trempez les tranches de pain brioché dans le lait à la vanille refroidi. Laissez égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 11
Trempez-le ensuite, des deux côtés, dans l'œuf battu.
Etape : 12
Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
Etape : 13
Ajoutez les tranches de pain trempées. N’oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.
Etape : 14
Dans une assiette, disposez les tranches de pain perdu. Ajoutez sur le dessus les rondelles d’orange.
Etape : 15
Avant de servir, arrosez avec le sirop.
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