Gressins aux amandes, canelle et chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gressins aux amandes, canelle et chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 25 g d'amandes 
  • cannelle 
  • 30 g de chocolat noir 
  • 250 g de farine 
  • 60 g de sucre 
  • eau de fleur d'oranger 
  • jus d'orange 
  • 1 œuf 
  • 75 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Versez la farine, le sucre et une 1/2 c. à café de cannelle dans un saladier. 

Etape : 3

Battez-les à l'aide d'un fouet.  

Etape : 4

Arrosez-les avec la moitié d’1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger et de 2 c. à soupe de jus d’orange.  

Etape : 5

Faites dissoudre le beurre dans une casserole au feu puis, renversez-le dans le saladier.  

Etape : 6

Cassez-y l’œuf en mélangeant au fouet.  

Etape : 7

Terminez le mélange à la main en pétrissant. 

Etape : 8

Prenez les amandes et concassez-les.  

Etape : 9

Versez-les sur la pâte pétrie dans le saladier.  

Etape : 10

Réalisez 12 gressins et posez-les sur une plaque.  

Etape : 11

Enfournez et laissez cuire.  

Etape : 12

Au bout de 20 min environ, retirez et laissez-les se refroidir sur une grille.  

Etape : 13

Prenez le chocolat. mettez-le dans un récipient adapté puis, et faites-le dissoudre au bain marie.  

Etape : 14

Réalisez des dessins de chocolat sur les gressins.  

Etape : 15

Laissez-les refroidir avant de déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 81 fois

Partager cette Recette