Gressins aux amandes, canelle et chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 25 g d'amandes
- cannelle
- 30 g de chocolat noir
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- eau de fleur d'oranger
- jus d'orange
- 1 œuf
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Versez la farine, le sucre et une 1/2 c. à café de cannelle dans un saladier.
Etape : 3
Battez-les à l'aide d'un fouet.
Etape : 4
Arrosez-les avec la moitié d’1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger et de 2 c. à soupe de jus d’orange.
Etape : 5
Faites dissoudre le beurre dans une casserole au feu puis, renversez-le dans le saladier.
Etape : 6
Cassez-y l’œuf en mélangeant au fouet.
Etape : 7
Terminez le mélange à la main en pétrissant.
Etape : 8
Prenez les amandes et concassez-les.
Etape : 9
Versez-les sur la pâte pétrie dans le saladier.
Etape : 10
Réalisez 12 gressins et posez-les sur une plaque.
Etape : 11
Enfournez et laissez cuire.
Etape : 12
Au bout de 20 min environ, retirez et laissez-les se refroidir sur une grille.
Etape : 13
Prenez le chocolat. mettez-le dans un récipient adapté puis, et faites-le dissoudre au bain marie.
Etape : 14
Réalisez des dessins de chocolat sur les gressins.
Etape : 15
Laissez-les refroidir avant de déguster.
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