Riz caramélisé aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 125 g de dattes
- 50 g de noix
- 25 g d'amandes émondées
- 25 g de noisettes émondées
- 250 g de sucre semoule
- 30 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Versez 1/2 litre d’eau dans une casserole au feu.
Etape : 2
Lavez le riz et dès que l’eau commence à bouillir, incorporez le riz pour quelques minutes.
Etape : 3
Égouttez-le à l'aide d'une passoire fine.
Etape : 4
Faites-le cuire ensuite au cuit-vapeur pendant 30 min.
Etape : 5
En attendant, réalisez le sirop en versant l’eau dans une casserole.
Etape : 6
Ajoutez le sucre et placez la casserole au feu.
Etape : 7
Après 10 min de frémissement, le sirop commence par s’épaissir.
Etape : 8
Incorporez alors le riz cuit et mélangez.
Etape : 9
Fermez la casserole et continuez la cuisson jusqu’à ce que le sirop soit complètement absorbé.
Etape : 10
Retirez alors la casserole du feu.
Etape : 11
Déposez-y le beurre.
Etape : 12
Dénoyautez ensuite les dattes, puis coupez-les en petits morceaux sur le plan de travail.
Etape : 13
Ajoutez-les à la préparation.
Etape : 14
Passez rapidement les noix, les amandes, les noisettes au hachoir.
Etape : 15
Faites-les griller au four pendant quelques minutes.
Etape : 16
Ajoutez-les au riz puis mélangez le tout.
Etape : 17
Renversez le tout dans un plat de service et servez.
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