Petits bracelets vanillés au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 250 g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 4-5)
Etape : 2
Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 3
Mélangez dans un bol, le sucre glace avec le beurre fondu puis remuez de manière à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Cassez les œufs puis ajoutez-les au mélange de même qu’1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure et un peu de sel.
Etape : 5
Incorporez peu à peu la farine puis travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien lisse.
Etape : 6
Formez de petites boulettes avec cette pâte.
Etape : 7
Vos mini-boulettes doivent être de la taille d'une noix.
Etape : 8
Roulez chaque boulette de pâte en boudin assez fin puis refermez chaque boudin en vue d’obtenir une forme de bracelet.
Etape : 9
Saupoudrez avec un peu de sucre glace puis déposez vos bracelets sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 10
Enfournez pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette