Panettone aux pommes et sauce caramel à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de panettone
- 75 g de sucre brun
- 75 g de beurre
- 4 pommes
- 75 g de crème fraîche épaisse
- eau
- cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Prenez une casserole et mettez-y le sucre, le beurre et ajoutez-y 3 c. à soupe d'eau.
Etape : 2
Portez au feu pour faire fondre afin d’obtenir un caramel liquide.
Etape : 3
Lorsque c’est le cas, retirez la casserole du feu, puis laissez tiédir.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez, évidez puis tranchez les pommes en quartiers.
Etape : 5
Mettez-les alors dans une poêle.
Etape : 6
Portez au feu et laissez cuire 2 à 3 min sur chaque côté.
Etape : 7
Retirez du feu et gardez de côté.
Etape : 8
Faites ensuite rissoler les tranches de panettone des 2 côtés dans une autre poêle. Laissez-les dorer.
Etape : 9
Placez-les ensuite dans 4 assiettes puis mettez les quartiers de pommes par dessus.
Etape : 10
Arrosez avec la sauce caramel, puis ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse et saupoudrez de cannelle.
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