Panettone aux pommes et sauce caramel à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panettone aux pommes et sauce caramel à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de panettone 
  • 75 g de sucre brun 
  • 75 g de beurre 
  • 4 pommes  
  • 75 g de crème fraîche épaisse 
  • eau 
  • cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Prenez une casserole et mettez-y le sucre, le beurre et ajoutez-y 3 c. à soupe d'eau. 

Etape : 2

Portez au feu pour faire fondre afin d’obtenir un caramel liquide. 

Etape : 3

Lorsque c’est le cas, retirez la casserole du feu, puis laissez tiédir. 

Etape : 4

Pendant ce temps, lavez, évidez puis tranchez les pommes en quartiers.  

Etape : 5

Mettez-les alors dans une poêle. 

Etape : 6

Portez au feu et laissez cuire 2 à 3 min sur chaque côté. 

Etape : 7

Retirez du feu et gardez de côté. 

Etape : 8

Faites ensuite rissoler les tranches de panettone des 2 côtés dans une autre poêle. Laissez-les dorer. 

Etape : 9

Placez-les ensuite dans 4 assiettes puis mettez les quartiers de pommes par dessus. 

Etape : 10

Arrosez avec la sauce caramel, puis ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse et saupoudrez de cannelle. 

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