Riz au lait et zestes d'orange à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait et zestes d'orange à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • iz rond 
  • 1 l de lait demi-écrémé 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100 g sucre en poudre 
  • 1 orange 
  • 2 œufs 

Recette

Etape : 1

Lavez l'orange et prélevez les zestes. 

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole. 

Etape : 3

Ajoutez 12 c. à soupe de riz rond, puis, le lait ainsi que le sucre vanillé. 

Etape : 4

Avec une spatule, remuez puis portez la casserole de riz au feu. 

Etape : 5

Dès que le lait commence à bouillir, versez le sucre en poudre puis, mélangez. 

Etape : 6

Après quelques minutes, éteignez le feu et couvrez la casserole. 

Etape : 7

Laissez reposer pendant 15 min. 

Etape : 8

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et battez-les. 

Etape : 9

Ajoutez les œufs battus au mélange de la casserole. 

Etape : 10

Remuez convenablement puis reportez à feu doux pendant 2 min. 

Etape : 11

Répartissez le mélange dans des ramequins individuels. 

Etape : 12

Mettez au frais pendant 4 h avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette