Riz au lait et zestes d'orange à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- iz rond
- 1 l de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g sucre en poudre
- 1 orange
- 2 œufs
Recette
Etape : 1
Lavez l'orange et prélevez les zestes.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole.
Etape : 3
Ajoutez 12 c. à soupe de riz rond, puis, le lait ainsi que le sucre vanillé.
Etape : 4
Avec une spatule, remuez puis portez la casserole de riz au feu.
Etape : 5
Dès que le lait commence à bouillir, versez le sucre en poudre puis, mélangez.
Etape : 6
Après quelques minutes, éteignez le feu et couvrez la casserole.
Etape : 7
Laissez reposer pendant 15 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et battez-les.
Etape : 9
Ajoutez les œufs battus au mélange de la casserole.
Etape : 10
Remuez convenablement puis reportez à feu doux pendant 2 min.
Etape : 11
Répartissez le mélange dans des ramequins individuels.
Etape : 12
Mettez au frais pendant 4 h avant de déguster.
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