Pêches à la mousse pâtissière fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pêches blanches
- 3 œufs
- 30 g de fécule de de maïs
- 150 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 75 cl de lait
Recette
Etape : 1
Cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Ajoutez aux jaunes d'oeufs, 100 grammes de sucre blanc, le sucre vanillé et la fécule de maïs.
Etape : 3
Fouettez ces ingrédients ensemble.
Etape : 4
Versez le lait dans une casserole et faites-la bouillir.
Etape : 5
Arrosez le mélange précédent avec ce lait tout en fouettant.
Etape : 6
Renversez la préparation obtenue dans une casserole et faites-la chauffer pendant quelques minutes sans bouillir à feu doux afin que le mélange s’épaississe.
Etape : 7
Conservez au frigo mais n’oubliez pas de remuer de temps en temps afin d’empêcher une pellicule de se former.
Etape : 8
Prenez les pêches, lavez, épluchez et sur votre planche de cuisine, coupez-les en quartiers.
Etape : 9
Disposez-les dans 4 coupelles puis saupoudrez avec les 50 grammes de sucre restant.
Etape : 10
Battez les blancs d’œuf en neige bien fermement et ajoutez-les à la crème bien froide.
Etape : 11
Répartissez votre mousse dans des coupes et conservez au frais.
Etape : 12
Ne faites sortir qu’au moment de servir.
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