Pêches à la mousse pâtissière fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches à la mousse pâtissière fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pêches blanches 
  • 3 œufs 
  • 30 g de fécule de de maïs 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 15 g de sucre vanillé 
  • 75 cl de lait 

Recette

Etape : 1

Cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.  

Etape : 2

Ajoutez aux jaunes d'oeufs, 100 grammes de sucre blanc, le sucre vanillé et la fécule de maïs.  

Etape : 3

Fouettez ces ingrédients ensemble.  

Etape : 4

Versez le lait dans une casserole et faites-la bouillir.  

Etape : 5

Arrosez le mélange précédent avec ce lait tout en fouettant.  

Etape : 6

Renversez la préparation obtenue dans une casserole et faites-la chauffer pendant quelques minutes sans bouillir à feu doux afin que le mélange s’épaississe.  

Etape : 7

Conservez au frigo mais n’oubliez pas de remuer de temps en temps afin d’empêcher une pellicule de se former.  

Etape : 8

Prenez les pêches, lavez, épluchez et sur votre planche de cuisine, coupez-les en quartiers.  

Etape : 9

Disposez-les dans 4 coupelles puis saupoudrez avec les 50 grammes de sucre restant.  

Etape : 10

Battez les blancs d’œuf en neige bien fermement et ajoutez-les à la crème bien froide.  

Etape : 11

Répartissez votre mousse dans des coupes et conservez au frais.  

Etape : 12

Ne faites sortir qu’au moment de servir.  

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