Riz et agneau aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz et agneau aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 50 g de riz 
  • 1 kg d'épaule d'agneau 
  • 1 oignon 
  • 4 carottes 
  • 100 g de haricots blancs 
  • 1/2 chou blanc 
  • 50 g de flocons d'avoine 
  • quatre épices 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine découpez-les en dés. 

Etape : 2

Lavez, pelez les carottes puis détaillez-les en dés. 

Etape : 3

Lavez le chou puis coupez-le en lanières. 

Etape : 4

Découpez votre épaule d’agneau en cubes. 

Etape : 5

Prenez une marmite. 

Etape : 6

Disposez-y le chou, les carottes, les oignons et les morceaux de viande. 

Etape : 7

Écossez les haricots blancs puis ajoutez-les également dans la marmite. 

Etape : 8

Ajoutez de même, le flocon d’avoine et 1 pincée de quatre épices.  

Etape : 9

Mélangez le tout, puis recouvrez d'eau froide. 

Etape : 10

Portez le mélange à ébullition puis, laissez cuire pendant 1h 20 min à légers frémissements. 

Etape : 11

La cuisson se déroule à découvert en écumant régulièrement. 

Etape : 12

Ajoutez enfin le riz puis laissez cuire pendant 20 min de plus. 

Etape : 13

Assaisonnez en y ajoutant du sel. 

Etape : 14

Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette