Riz et agneau aux légumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 50 g de riz
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 1 oignon
- 4 carottes
- 100 g de haricots blancs
- 1/2 chou blanc
- 50 g de flocons d'avoine
- quatre épices
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine découpez-les en dés.
Etape : 2
Lavez, pelez les carottes puis détaillez-les en dés.
Etape : 3
Lavez le chou puis coupez-le en lanières.
Etape : 4
Découpez votre épaule d’agneau en cubes.
Etape : 5
Prenez une marmite.
Etape : 6
Disposez-y le chou, les carottes, les oignons et les morceaux de viande.
Etape : 7
Écossez les haricots blancs puis ajoutez-les également dans la marmite.
Etape : 8
Ajoutez de même, le flocon d’avoine et 1 pincée de quatre épices.
Etape : 9
Mélangez le tout, puis recouvrez d'eau froide.
Etape : 10
Portez le mélange à ébullition puis, laissez cuire pendant 1h 20 min à légers frémissements.
Etape : 11
La cuisson se déroule à découvert en écumant régulièrement.
Etape : 12
Ajoutez enfin le riz puis laissez cuire pendant 20 min de plus.
Etape : 13
Assaisonnez en y ajoutant du sel.
Etape : 14
Servez chaud.
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