Mousse au chocolat et mascarpone facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 30 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Placez un grand bol et les fouets de votre batteur électrique au réfrigérateur avec la crème épaisse.
Etape : 2
Versez le mascarpone dans un saladier. Mélangez-le avec le sucre semoule.
Etape : 3
Cassez la tablette de chocolat en carrés. Placez-les ensuite dans un récipient adapté pour les faire fondre au bain-marie. Pour cela, déposez le récipient au-dessus d’une casserole remplie d’eau, pour qu’il ne soit en contact qu’avec l’eau.
Etape : 4
Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporez-le au mélange de sucre semoule et de mascarpone.
Etape : 5
Versez la crème fraîche dans le bol réfrigéré. Ajoutez-y le sucre glace et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
Etape : 6
Incorporez la moitié de cette crème obtenue à la préparation au mascarpone, à l’aide d’une spatule.
Etape : 7
Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Etape : 8
Avant de servir, couvrez la mousse au chocolat et au mascarpone de la crème fouettée restante. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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