Mousse au chocolat et mascarpone facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et mascarpone facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone 
  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 
  • 30 cl de crème fraîche 
  • 3 c. à soupe de sucre semoule 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Placez un grand bol et les fouets de votre batteur électrique au réfrigérateur avec la crème épaisse. 

Etape : 2

Versez le mascarpone dans un saladier. Mélangez-le avec le sucre semoule. 

Etape : 3

Cassez la tablette de chocolat en carrés. Placez-les ensuite dans un récipient adapté pour les faire fondre au bain-marie. Pour cela, déposez le récipient au-dessus d’une casserole remplie d’eau, pour qu’il ne soit en contact qu’avec l’eau. 

Etape : 4

Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporez-le au mélange de sucre semoule et de mascarpone. 

Etape : 5

Versez la crème fraîche dans le bol réfrigéré. Ajoutez-y le sucre glace et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance bien ferme. 

Etape : 6

Incorporez la moitié de cette crème obtenue à la préparation au mascarpone, à l’aide d’une spatule. 

Etape : 7

Mélangez et réservez au réfrigérateur. 

Etape : 8

Avant de servir, couvrez la mousse au chocolat et au mascarpone de la crème fouettée restante. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

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