Mousse chocolat blanc au coco râpé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc à cuire
- noix de coco râpée
- 30 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, râpez le chocolat blanc.
Etape : 2
Dans une casserole d'eau, au bain marie, faites fondre les copeaux.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de crème liquide.
Etape : 5
Laissez tiédir.
Etape : 6
Versez progressivement la crème tiède sur le chocolat blanc fondu, et mélangez le tout à l'aide d'une spatule pendant 3 min. afin d'obtenir une crème homogène.
Etape : 7
Rajoutez 4 c. à soupe de noix de coco râpée, mélangez à nouveau puis placez au réfrigérateur.
Etape : 8
Versez le reste de crème fraîche dans un grand récipient puis à l'aide d'un fouet, montez la crème liquide afin d'obtenir une crème ferme.
Etape : 9
Incorporez délicatement la crème au mélange(chocolat blanc-noix de coco).
Etape : 10
Placez à nouveau au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 11
Servez frais.
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