Mousse chocolat blanc au coco râpé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat blanc au coco râpé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc à cuire 
  • noix de coco râpée 
  • 30 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, râpez le chocolat blanc. 

Etape : 2

Dans une casserole d'eau, au bain marie, faites fondre les copeaux. 

Etape : 3

Réservez. 

Etape : 4

Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de crème liquide. 

Etape : 5

Laissez tiédir. 

Etape : 6

Versez progressivement la crème tiède sur le chocolat blanc fondu, et mélangez le tout à l'aide d'une spatule pendant 3 min. afin d'obtenir une crème homogène.  

Etape : 7

Rajoutez 4 c. à soupe de noix de coco râpée, mélangez à nouveau puis placez au réfrigérateur. 

Etape : 8

Versez le reste de crème fraîche dans un grand récipient puis à l'aide d'un fouet, montez la crème liquide afin d'obtenir une crème ferme. 

Etape : 9

Incorporez délicatement la crème au mélange(chocolat blanc-noix de coco). 

Etape : 10

Placez à nouveau au réfrigérateur pendant 2 h. 

Etape : 11

Servez frais. 

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