Riz blanc aux courgettes façon marseillaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- iz à risotto
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez tous les légumes dans une bassine d'eau.
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine, coupez les courgettes en petits dés.
Etape : 3
Trempez-les dans un saladier rempli d’eau salée pendant 15 min.
Etape : 4
Égouttez.
Etape : 5
Épluchez l’oignon et l’ail, rincez et hachez-les.
Etape : 6
Épluchez les tomates et coupez-les en morceaux sur la planche de cuisine après les avoir épépinés.
Etape : 7
Versez l’huile dans un wok au feu.
Etape : 8
Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la tomate.
Etape : 9
Après 7 min, ajoutez les dés de courgettes.
Etape : 10
Remuez régulièrement pour éviter qu’ils se collent au fond du wok.
Etape : 11
Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
Etape : 12
Imposez le couvercle et laissez mijoter sur feu doux.
Etape : 13
Au bout de 30 min, ajoutez un verre et demi de riz.
Etape : 14
Faites imprégner le riz du liquide de cuisson en mélangeant.
Etape : 15
Laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 16
Mélangez-le ensuite avec le contenu du wok.
Etape : 17
Poursuivez la cuisson pendant 20 min supplémentaires.
Etape : 18
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette