Riz blanc aux courgettes façon marseillaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz blanc aux courgettes façon marseillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • iz à risotto  
  • 4 courgettes 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 tomates 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez tous les légumes dans une bassine d'eau. 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, coupez les courgettes en petits dés. 

Etape : 3

Trempez-les dans un saladier rempli d’eau salée pendant 15 min. 

Etape : 4

Égouttez. 

Etape : 5

Épluchez l’oignon et l’ail, rincez et hachez-les.  

Etape : 6

Épluchez les tomates et coupez-les en morceaux sur la planche de cuisine après les avoir épépinés. 

Etape : 7

Versez l’huile dans un wok au feu. 

Etape : 8

Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la tomate. 

Etape : 9

Après 7 min, ajoutez les dés de courgettes. 

Etape : 10

Remuez régulièrement pour éviter qu’ils se collent au fond du wok. 

Etape : 11

Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance. 

Etape : 12

Imposez le couvercle et laissez mijoter sur feu doux. 

Etape : 13

Au bout de 30 min, ajoutez un verre et demi de riz. 

Etape : 14

Faites imprégner le riz du liquide de cuisson en mélangeant. 

Etape : 15

Laissez cuire pendant 20 min. 

Etape : 16

Mélangez-le ensuite avec le contenu du wok. 

Etape : 17

Poursuivez la cuisson pendant 20 min supplémentaires. 

Etape : 18

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette