Flan antillais à l'ananas relevé au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 5 cl de rhum
- 175 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en morceaux
- fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).
Etape : 2
Trempez ensuite les morceaux de sucre dans un peu d’eau et préparez un caramel blond.
Etape : 3
Répartissez votre caramel dans un moule à bords hauts préalablement enduit de beurre et de farine.
Etape : 4
Versez les ananas dans une passoire pour égoutter et récupérez le sirop dans un bol.
Etape : 5
Faites-les moudre dans un robot mixeur, et transvasez la purée dans une casserole.
Etape : 6
Incorporez le sucre en poudre et le sirop, puis portez le tout à ébullition en remuant avec une spatule.
Etape : 7
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, et battez-les en omelette.
Etape : 8
Diluez 1 c. à soupe de fécule de maïs dans une cuillerée d’eau et joignez-y les œufs fouettés.
Etape : 9
Versez les œufs sur la purée d’ananas liquide en mélangeant rapidement.
Etape : 10
Incorporez le rhum, puis remuez délicatement.
Etape : 11
Enduisez le moule du caramel, puis répartissez la préparation dans le moule.
Etape : 12
Enfournez pour une cuisson au bain-marie de 1h environ.
Etape : 13
Laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
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