Flan antillais à l'ananas relevé au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan antillais à l'ananas relevé au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 œufs 
  • 1 boîte d'ananas au sirop 
  • 5 cl de rhum 
  • 175 g de sucre en poudre 
  • 100 g de sucre en morceaux 
  • fécule de maïs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5-6 (170°C). 

Etape : 2

Trempez ensuite les morceaux de sucre dans un peu d’eau et préparez un caramel blond. 

Etape : 3

Répartissez votre caramel dans un moule à bords hauts préalablement enduit de beurre et de farine. 

Etape : 4

Versez les ananas dans une passoire pour égoutter et récupérez le sirop dans un bol. 

Etape : 5

Faites-les moudre dans un robot mixeur, et transvasez la purée dans une casserole. 

Etape : 6

Incorporez le sucre en poudre et le sirop, puis portez le tout à ébullition en remuant avec une spatule. 

Etape : 7

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, et battez-les en omelette. 

Etape : 8

Diluez 1 c. à soupe de fécule de maïs dans une cuillerée d’eau et joignez-y les œufs fouettés. 

Etape : 9

Versez les œufs sur la purée d’ananas liquide en mélangeant rapidement. 

Etape : 10

Incorporez le rhum, puis remuez délicatement. 

Etape : 11

Enduisez le moule du caramel, puis répartissez la préparation dans le moule. 

Etape : 12

Enfournez pour une cuisson au bain-marie de 1h environ. 

Etape : 13

Laissez tiédir pour faciliter le démoulage. 

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