Flan aux pommes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux pommes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 4 pommes 
  • cannelle 
  • eau de fleur d'oranger 
  • 3 œufs  
  • 60 cl de lait 
  • 200 g de sucre 
  • huile 
  • 10 g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Lavez, pelez les pommes, débarrassez-vous de la partie centrale . 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, coupez-les en quartiers. 

Etape : 4

Disposez la farine dans un bol puis creusez-y un puits. 

Etape : 5

Cassez vos œufs un par un en les ajoutant dans le puits de farine au fur et à mesure. 

Etape : 6

Versez peu à peu lait sur la farine tout en battant le mélange. 

Etape : 7

Remuez jusqu'à obtenir une pâte liquide. 

Etape : 8

Incorporez à cette pâte, une ½ c. à soupe d'huile, le sucre vanillé, le sucre ainsi que de l'eau de fleur d'oranger. 

Etape : 9

Prenez un moule à tarte. 

Etape : 10

Beurrez-le puis disposez-y la pâte aux ¾ du récipient. 

Etape : 11

Découpez les quartiers de pommes en morceaux plus petits puis ajoutez-les à la préparation. 

Etape : 12

Parsemez cette préparation de cannelle. 

Etape : 13

Enfournez pendant 50 min. 

Etape : 14

Après cuisson, retirez du four puis laissez affadir puis démoulez à froid. 

Etape : 15

Servez. 

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