Flan aux pommes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 4 pommes
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
- 3 œufs
- 60 cl de lait
- 200 g de sucre
- huile
- 10 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Lavez, pelez les pommes, débarrassez-vous de la partie centrale .
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, coupez-les en quartiers.
Etape : 4
Disposez la farine dans un bol puis creusez-y un puits.
Etape : 5
Cassez vos œufs un par un en les ajoutant dans le puits de farine au fur et à mesure.
Etape : 6
Versez peu à peu lait sur la farine tout en battant le mélange.
Etape : 7
Remuez jusqu'à obtenir une pâte liquide.
Etape : 8
Incorporez à cette pâte, une ½ c. à soupe d'huile, le sucre vanillé, le sucre ainsi que de l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 9
Prenez un moule à tarte.
Etape : 10
Beurrez-le puis disposez-y la pâte aux ¾ du récipient.
Etape : 11
Découpez les quartiers de pommes en morceaux plus petits puis ajoutez-les à la préparation.
Etape : 12
Parsemez cette préparation de cannelle.
Etape : 13
Enfournez pendant 50 min.
Etape : 14
Après cuisson, retirez du four puis laissez affadir puis démoulez à froid.
Etape : 15
Servez.
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