Muffins au chocolat noir, café et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 40 g de farine
- 60 g de chocolat noir
- café soluble
- 40 g d'amandes effilées
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites liquéfier le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Etape : 3
Cassez les œufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Etape : 5
Incorporez le beurre et le chocolat fondu.
Etape : 6
Mélangez à nouveau, et versez-y 3 c. à café de café soluble.
Etape : 7
Ajoutez la farine, puis mélangez.
Etape : 8
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la précédente préparation.
Etape : 9
Beurrez ensuite des moules individuels en silicone, puis répartissez-y le mélange.
Etape : 10
Éparpillez par-dessus, quelques amandes effilées.
Etape : 11
Enfournez pour une cuisson de 15 min.
Etape : 12
Laissez tiédir dans le four.
Etape : 13
Servez accompagné de la crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 100 fois
Partager cette Recette