Muffins au chocolat noir, café et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat noir, café et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 40 g de farine  
  • 60 g de chocolat noir 
  • café soluble 
  • 40 g d'amandes effilées 
  • 2 œufs 
  • 60 g de sucre 
  • 40 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites liquéfier le beurre et le chocolat au micro-ondes. 

Etape : 3

Cassez les œufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. 

Etape : 5

Incorporez le beurre et le chocolat fondu. 

Etape : 6

Mélangez à nouveau, et versez-y 3 c. à café de café soluble. 

Etape : 7

Ajoutez la farine, puis mélangez. 

Etape : 8

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la précédente préparation. 

Etape : 9

Beurrez ensuite des moules individuels en silicone, puis répartissez-y le mélange. 

Etape : 10

Éparpillez par-dessus, quelques amandes effilées. 

Etape : 11

Enfournez pour une cuisson de 15 min. 

Etape : 12

Laissez tiédir dans le four. 

Etape : 13

Servez accompagné de la crème anglaise. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 100 fois

Partager cette Recette