Madeleines au yaourt et chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- farine
- 4 pots de yaourts à la fraise
- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs
- huile
- 2 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les yaourts puis mélangez.
Etape : 3
Gardez les pots de yaourts comme mesures pour la suite.
Etape : 4
Incorporez au fur et à mesure, 2 pots d'huile, 1 sachet de levure et 6 pots de farine.
Etape : 5
Malaxez convenablement afin d'obtenir une pâte onctueuse et lisse. Réservez.
Etape : 6
Cassez le chocolat noir dans un bol et mettez le bol dans une sauteuse au feu avec un fond d'eau. Laissez fondre.
Etape : 7
Ensuite, incorporez le chocolat fondu au fur et à mesure à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit chocolatée à votre convenance.
Etape : 8
Rajoutez le 2ème sachet de levure.
Etape : 9
Badigeonnez les moules d'huile.
Etape : 10
Étalez du papier sulfurisé sur les plaques à four.
Etape : 11
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 15 min.
Etape : 12
Retirez vos madeleines au chocolat quand elles sont encore un peu molles du four.
Etape : 13
Laissez refroidir durant 3 min puis, démoulez-les.
Etape : 14
Laissez complètement refroidir sur un plat de service avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette