Madeleines au yaourt et chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au yaourt et chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • farine 
  • 4 pots de yaourts à la fraise 
  • 100 g de chocolat noir  
  • 2 œufs 
  • huile 
  • 2 sachets de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les yaourts puis mélangez. 

Etape : 3

Gardez les pots de yaourts comme mesures pour la suite. 

Etape : 4

Incorporez au fur et à mesure, 2 pots d'huile, 1 sachet de levure et 6 pots de farine. 

Etape : 5

Malaxez convenablement afin d'obtenir une pâte onctueuse et lisse. Réservez. 

Etape : 6

Cassez le chocolat noir dans un bol et mettez le bol dans une sauteuse au feu avec un fond d'eau. Laissez fondre. 

Etape : 7

Ensuite, incorporez le chocolat fondu au fur et à mesure à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit chocolatée à votre convenance. 

Etape : 8

Rajoutez le 2ème sachet de levure. 

Etape : 9

Badigeonnez les moules d'huile. 

Etape : 10

Étalez du papier sulfurisé sur les plaques à four. 

Etape : 11

Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 15 min. 

Etape : 12

Retirez vos madeleines au chocolat quand elles sont encore un peu molles du four.  

Etape : 13

Laissez refroidir durant 3 min puis, démoulez-les. 

Etape : 14

Laissez complètement refroidir sur un plat de service avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette