Pannetonne aux oranges confites fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pannetonne aux oranges confites fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 475 g de farine 
  • 120 g d’oranges confites en zestes 
  • 4 œufs  
  • 225 ml de lait 
  • 75 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure de boulangerie 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). 

Etape : 2

Faites chauffer légèrement le lait mélangé au beurre dans une casserole puis mettez ce mélange dans une terrine. 

Etape : 3

Ajoutez-y, en mélangeant délicatement au fur et à mesure, la farine.Cassez 3 œufs dessus puis, ajoutez le sucre vanillé, le sucre, la levure, 1 pincée de sel ainsi que les zestes d’oranges confits.Mélangez à nouveau. 

Etape : 4

Dès obtention de votre pâte, recouvrez-la d’un torchon puis, laissez-la reposer pendant 45 min. 

Etape : 5

Au bout de cette durée, pétrissez à nouveau votre pâte puis, disposez-la dans un moule à cake préalablement beurré. 

Etape : 6

Recouvrez avec le torchon puis laissez gonfler à nouveau pendant 1 h. 

Etape : 7

Cassez un œuf dans un petit récipient puis battez-le. 

Etape : 8

A l’aide d’un pinceau, enduisez la pâte avec l’œuf battu. 

Etape : 9

Enfournez pendant 40 min. 

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