Pannetonne aux oranges confites fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 475 g de farine
- 120 g d’oranges confites en zestes
- 4 œufs
- 225 ml de lait
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulangerie
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Etape : 2
Faites chauffer légèrement le lait mélangé au beurre dans une casserole puis mettez ce mélange dans une terrine.
Etape : 3
Ajoutez-y, en mélangeant délicatement au fur et à mesure, la farine.Cassez 3 œufs dessus puis, ajoutez le sucre vanillé, le sucre, la levure, 1 pincée de sel ainsi que les zestes d’oranges confits.Mélangez à nouveau.
Etape : 4
Dès obtention de votre pâte, recouvrez-la d’un torchon puis, laissez-la reposer pendant 45 min.
Etape : 5
Au bout de cette durée, pétrissez à nouveau votre pâte puis, disposez-la dans un moule à cake préalablement beurré.
Etape : 6
Recouvrez avec le torchon puis laissez gonfler à nouveau pendant 1 h.
Etape : 7
Cassez un œuf dans un petit récipient puis battez-le.
Etape : 8
A l’aide d’un pinceau, enduisez la pâte avec l’œuf battu.
Etape : 9
Enfournez pendant 40 min.
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