Paris brest aux amandes effilées fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de crème pâtissière
- 100 g de pralin
- 350 g de pâte à choux
- 50 g d'amandes effilées
- 1 œuf
- 20 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Versez la crème pâtissière dans un grand récipient et ajoutez-y le pralin.
Etape : 3
A l’aide d’un fouet, mélangez bien le tout.
Etape : 4
Mettez dans une poche à douille, la pâte à choux.
Etape : 5
Réalisez six ronds sur du papier sulfurisé.
Etape : 6
Cassez votre œuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc.
Etape : 7
Battez le jaune et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les ronds.
Etape : 8
Recouvrez-les d’amandes effilées et d’une petite quantité d sucre glace.
Etape : 9
Mettez les pâtes à choux au four pendant 20 min.
Etape : 10
Retirez-les après les 20 min de cuisson puis, divisez-les en deux dans le sens de la largeur.
Etape : 11
Avec la poche à douille garnir du mélange du saladier sur une face de la pâte à choux.
Etape : 12
Posez l’autre moitié dessus pour le recouvrir.
Etape : 13
Parsemez une dernière fois, de sucre glace.
Etape : 14
Dégustez.
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