Paris brest aux amandes effilées fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris brest aux amandes effilées fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de crème pâtissière 
  • 100 g de pralin 
  • 350 g de pâte à choux 
  • 50 g d'amandes effilées 
  • 1 œuf 
  • 20 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  

Etape : 2

Versez la crème pâtissière dans un grand récipient et ajoutez-y le pralin.  

Etape : 3

A l’aide d’un fouet, mélangez bien le tout.  

Etape : 4

Mettez dans une poche à douille, la pâte à choux.  

Etape : 5

Réalisez six ronds sur du papier sulfurisé. 

Etape : 6

Cassez votre œuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc. 

Etape : 7

Battez le jaune et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les ronds.  

Etape : 8

Recouvrez-les d’amandes effilées et d’une petite quantité d sucre glace.  

Etape : 9

Mettez les pâtes à choux au four pendant 20 min.  

Etape : 10

Retirez-les après les 20 min de cuisson puis, divisez-les en deux dans le sens de la largeur.  

Etape : 11

Avec la poche à douille garnir du mélange du saladier sur une face de la pâte à choux.  

Etape : 12

Posez l’autre moitié dessus pour le recouvrir.  

Etape : 13

Parsemez une dernière fois, de sucre glace.  

Etape : 14

Dégustez. 

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