Madeleines moelleuses à la pâte à tartiner choco-noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines moelleuses à la pâte à tartiner choco-noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 150 g farine 
  • pâte à tartiner chocolat-noisettes  
  • 125 g de beurre demi-sel  
  • 130 g de sucre roux 
  • miel 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 citron  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6-7(200°C). 

Etape : 2

Faites fondre le beurre au micro-ondes. 

Etape : 3

Lavez votre citron puis zestez-le. 

Etape : 4

Cassez les œufs dans un saladier. 

Etape : 5

Ajoutez le sucre, 1 c. à soupe de miel puis fouettez à la main jusqu’à ce que vous obteniez un mélange blanchâtre. 

Etape : 6

Délayez-y la farine et la levure. 

Etape : 7

Versez-y le beurre fondu, puis ajoutez les zestes de citron. 

Etape : 8

Mélangez soigneusement. 

Etape : 9

Enduisez vos moules de beurre puis versez-y la pâte jusqu'à la moitié des moules. 

Etape : 10

A l’aide d’une poche à douille contenant 2 c. à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisettes, déposez-en un peu au cœur de chacune de vos préparations. 

Etape : 11

Glissez les moules ainsi garnies au four pendant 8 min, en prenant soin de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, sinon vous verrez la fameuse petite bosse des madeleines retomber. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette