Madeleines moelleuses à la pâte à tartiner choco-noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g farine
- pâte à tartiner chocolat-noisettes
- 125 g de beurre demi-sel
- 130 g de sucre roux
- miel
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6-7(200°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 3
Lavez votre citron puis zestez-le.
Etape : 4
Cassez les œufs dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez le sucre, 1 c. à soupe de miel puis fouettez à la main jusqu’à ce que vous obteniez un mélange blanchâtre.
Etape : 6
Délayez-y la farine et la levure.
Etape : 7
Versez-y le beurre fondu, puis ajoutez les zestes de citron.
Etape : 8
Mélangez soigneusement.
Etape : 9
Enduisez vos moules de beurre puis versez-y la pâte jusqu'à la moitié des moules.
Etape : 10
A l’aide d’une poche à douille contenant 2 c. à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisettes, déposez-en un peu au cœur de chacune de vos préparations.
Etape : 11
Glissez les moules ainsi garnies au four pendant 8 min, en prenant soin de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, sinon vous verrez la fameuse petite bosse des madeleines retomber.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 90 fois
Partager cette Recette