Gaufres à la bière de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres à la bière de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 700 g de farine 
  • 350 g de beurre fondu 
  • 1 canette de bière 
  • 6 œufs 
  • 25 cl de crème fraîche 
  • 1 litre de lait 
  • 21 g de levure de boulanger 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 2

Versez ensuite dans un saladier la farine, une pincée de sel, les jaunes d’œufs puis ajoutez le beurre fondu et le lait. 

Etape : 3

Mélangez harmonieusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 4

Incorporez la crème fraîche, la levure de boulanger et joignez-y la bière contenue dans la canette. 

Etape : 5

Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation, parfaitement homogène et sans grumeaux. 

Etape : 6

Faites ensuite monter la pâte, à température ambiante.  

Etape : 7

Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Etape : 8

Dès que la pâte sera bien levée, incorporez les blancs d’œufs battus en neige, puis laissez cuire. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette