Gaufres à la bière de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 700 g de farine
- 350 g de beurre fondu
- 1 canette de bière
- 6 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 litre de lait
- 21 g de levure de boulanger
- sel
Recette
Etape : 1
Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 2
Versez ensuite dans un saladier la farine, une pincée de sel, les jaunes d’œufs puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Etape : 3
Mélangez harmonieusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 4
Incorporez la crème fraîche, la levure de boulanger et joignez-y la bière contenue dans la canette.
Etape : 5
Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation, parfaitement homogène et sans grumeaux.
Etape : 6
Faites ensuite monter la pâte, à température ambiante.
Etape : 7
Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 8
Dès que la pâte sera bien levée, incorporez les blancs d’œufs battus en neige, puis laissez cuire.
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