Flan de mirabelles et pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 500 g de mirabelles
- 2 pommes
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'alcool de mirabelle
- 75 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre.
Etape : 3
Lavez les fruits, puis épongez-les.
Etape : 4
Videz ensuite les pommes, puis détaillez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine.
Etape : 5
Enduisez un plat à gratin de 25 grammes de beurre, puis disposez-y les lamelles de pommes avec les mirabelles.
Etape : 6
Parsemez les fruits de 50 grammes de sucre.
Etape : 7
Dans une terrine, cassez les œufs, puis fouettez-les avec la quantité restante de sucre, la farine et une pincée de sel.
Etape : 8
Dans un bol, liez le lait froid avec le reste de beurre liquide encore tiède.
Etape : 9
Arrosez d’alcool de mirabelle, puis mélangez.
Etape : 10
Répartissez la pâte sur les fruits, puis enfournez.
Etape : 11
Laissez cuire pendant 45 min.
Etape : 12
Servez tiède dans le plat de cuisson.
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