Flan de mirabelles et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de mirabelles et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 œufs  
  • 125 g de farine 
  • 500 g de mirabelles 
  • 2 pommes 
  • 25 cl de lait 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 5 cl d'alcool de mirabelle 
  • 75 g de beurre  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre. 

Etape : 3

Lavez les fruits, puis épongez-les. 

Etape : 4

Videz ensuite les pommes, puis détaillez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine. 

Etape : 5

Enduisez un plat à gratin de 25 grammes de beurre, puis disposez-y les lamelles de pommes avec les mirabelles. 

Etape : 6

Parsemez les fruits de 50 grammes de sucre. 

Etape : 7

Dans une terrine, cassez les œufs, puis fouettez-les avec la quantité restante de sucre, la farine et une pincée de sel. 

Etape : 8

Dans un bol, liez le lait froid avec le reste de beurre liquide encore tiède. 

Etape : 9

Arrosez d’alcool de mirabelle, puis mélangez. 

Etape : 10

Répartissez la pâte sur les fruits, puis enfournez. 

Etape : 11

Laissez cuire pendant 45 min. 

Etape : 12

Servez tiède dans le plat de cuisson. 

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