Riz parfumé et sauce crémeuse à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz parfumé et sauce crémeuse à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g riz parfumé 
  • 50 cl de crème fraîche 
  • 2 tiges de menthe 
  • sauce de soja 
  • sauce de poisson fermenté 

Recette

Etape : 1

Au feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon votre convenance. 

Etape : 2

Nettoyez ensuite les tiges de menthe, puis ciselez-les. 

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez la crème avec la menthe ciselée, 1 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à soupe de sauce de poisson fermenté. 

Etape : 4

Goûtez et assurez-vous que la sauce n'est pas trop salée. 

Etape : 5

Retirez le riz de la casserole de cuisson, puis mettez-le dans un wok. 

Etape : 6

Recouvrez de sauce à la menthe et portez à nouveau au feu. 

Etape : 7

Laissez réchauffer pendant 5 min. 

Etape : 8

Servez dans un ramequin avec une tête de menthe en forme de drapeau. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette