Riz parfumé et sauce crémeuse à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g riz parfumé
- 50 cl de crème fraîche
- 2 tiges de menthe
- sauce de soja
- sauce de poisson fermenté
Recette
Etape : 1
Au feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon votre convenance.
Etape : 2
Nettoyez ensuite les tiges de menthe, puis ciselez-les.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez la crème avec la menthe ciselée, 1 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à soupe de sauce de poisson fermenté.
Etape : 4
Goûtez et assurez-vous que la sauce n'est pas trop salée.
Etape : 5
Retirez le riz de la casserole de cuisson, puis mettez-le dans un wok.
Etape : 6
Recouvrez de sauce à la menthe et portez à nouveau au feu.
Etape : 7
Laissez réchauffer pendant 5 min.
Etape : 8
Servez dans un ramequin avec une tête de menthe en forme de drapeau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette