Macarons au comté, au jambon et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 de farine
- 150 g de comté râpé
- 50 g de farine de noisette
- levure chimique
- bicarbonate
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 50 g de noisettes
- 15 cl de crème entière
- 50 g de jambon cru
- huile
- herbes de Provence
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Prenez une casserole et versez-y la crème. Faites-la chauffer.
Etape : 3
Incorporez le comté râpé, mélangez jusqu'à ce qu'il se dissolve entièrement.
Etape : 4
Poivrez, retirez votre mélange du feu, laissez-le refroidir et gardez-le au réfrigérateur.
Etape : 5
Prenez ensuite un grand bol et mettez-y les farines, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de bicarbonate, puis mélangez.
Etape : 6
Concassez les noisettes et ajoutez-les. Mélangez de nouveau. Réservez.
Etape : 7
Prenez un autre bol et cassez-y l’œuf. Ajoutez le lait, un filet d'huile et les herbes de Provence, puis salez légèrement.
Etape : 8
Versez peu à peu ce mélange dans le précédent tout en mélangeant.
Etape : 9
Renversez alors toute la préparation dans une poche à douille.
Etape : 10
Couvrez une plaque à four d'une toile de cuisson, puis réalisez des petits tas de pâte d'environ 5 cm dessus à l'aide de la poche à douille.
Etape : 11
Glissez au four pour environ 10 min de cuisson.
Etape : 12
Retirez du four puis placez ces macarons sur une grille pour qu’ils refroidissent totalement.
Etape : 13
Pendant ce temps, grillez légèrement votre jambon cru et découpez-le en petits dés sur votre planche de cuisine.
Etape : 14
Retirez la crème au comté du réfrigérateur et mettez-y les morceaux de jambon. Mélangez.
Etape : 15
Mettez un peu de crème sur la face plate de chaque macaron et recouvrez d'un autre macaron, face plate contre la crème.
Etape : 16
Servez.
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