Macarons au comté, au jambon et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au comté, au jambon et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 de farine 
  • 150 g de comté râpé 
  • 50 g de farine de noisette 
  • levure chimique 
  • bicarbonate 
  • 1 œuf 
  • 15 cl de lait 
  • 50 g de noisettes  
  • 15 cl de crème entière 
  • 50 g de jambon cru 
  • huile 
  • herbes de Provence 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Prenez une casserole et versez-y la crème. Faites-la chauffer. 

Etape : 3

Incorporez le comté râpé, mélangez jusqu'à ce qu'il se dissolve entièrement. 

Etape : 4

Poivrez, retirez votre mélange du feu, laissez-le refroidir et gardez-le au réfrigérateur. 

Etape : 5

Prenez ensuite un grand bol et mettez-y les farines, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de bicarbonate, puis mélangez. 

Etape : 6

Concassez les noisettes et ajoutez-les. Mélangez de nouveau. Réservez. 

Etape : 7

Prenez un autre bol et cassez-y l’œuf. Ajoutez le lait, un filet d'huile et les herbes de Provence, puis salez légèrement. 

Etape : 8

Versez peu à peu ce mélange dans le précédent tout en mélangeant. 

Etape : 9

Renversez alors toute la préparation dans une poche à douille. 

Etape : 10

Couvrez une plaque à four d'une toile de cuisson, puis réalisez des petits tas de pâte d'environ 5 cm dessus à l'aide de la poche à douille. 

Etape : 11

Glissez au four pour environ 10 min de cuisson. 

Etape : 12

Retirez du four puis placez ces macarons sur une grille pour qu’ils refroidissent totalement. 

Etape : 13

Pendant ce temps, grillez légèrement votre jambon cru et découpez-le en petits dés sur votre planche de cuisine. 

Etape : 14

Retirez la crème au comté du réfrigérateur et mettez-y les morceaux de jambon. Mélangez. 

Etape : 15

Mettez un peu de crème sur la face plate de chaque macaron et recouvrez d'un autre macaron, face plate contre la crème. 

Etape : 16

Servez. 

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