Flan aux pommes-pruneaux parfumé au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux pommes-pruneaux parfumé au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 œufs  
  • 4 pommes 
  • 250 g de pruneaux  
  • rhum 
  • thé 
  • 40 g de beurre 
  • 40 cl de lait 
  • farine 
  • sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Préparez 1 bol de thé chaud. 

Etape : 3

Trempez les pruneaux dans le thé chaud pendant environ 1 h. 

Etape : 4

Lavez les pommes, puis coupez-les en quartiers sur une planche de cuisine. 

Etape : 5

Épépinez, puis faites-les revenir dans une poêle enduit de 30 grammes de beurre. 

Etape : 6

Cassez les œufs dans un récipient adapté, puis fouettez-les en omelette. 

Etape : 7

Versez ensuite dans un saladier, 2 c. à soupe de farine et 3 c. à soupe de sucre. 

Etape : 8

Mélangez et ajoutez les œufs battus. 

Etape : 9

Incorporez le lait et 2 c. à soupe de rhum. 

Etape : 10

Mélangez à nouveau harmonieusement. 

Etape : 11

Beurrez un moule avec les 10 grammes de beurre restant. 

Etape : 12

Égouttez les pruneaux. 

Etape : 13

Déposez au fond, les pommes et les pruneaux. 

Etape : 14

Recouvrez le dessus de la précédente préparation. 

Etape : 15

Enfournez et laissez cuire pendant 45 min. 

Etape : 16

Servez tiède ! 

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