Flan aux pommes-pruneaux parfumé au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 pommes
- 250 g de pruneaux
- rhum
- thé
- 40 g de beurre
- 40 cl de lait
- farine
- sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Préparez 1 bol de thé chaud.
Etape : 3
Trempez les pruneaux dans le thé chaud pendant environ 1 h.
Etape : 4
Lavez les pommes, puis coupez-les en quartiers sur une planche de cuisine.
Etape : 5
Épépinez, puis faites-les revenir dans une poêle enduit de 30 grammes de beurre.
Etape : 6
Cassez les œufs dans un récipient adapté, puis fouettez-les en omelette.
Etape : 7
Versez ensuite dans un saladier, 2 c. à soupe de farine et 3 c. à soupe de sucre.
Etape : 8
Mélangez et ajoutez les œufs battus.
Etape : 9
Incorporez le lait et 2 c. à soupe de rhum.
Etape : 10
Mélangez à nouveau harmonieusement.
Etape : 11
Beurrez un moule avec les 10 grammes de beurre restant.
Etape : 12
Égouttez les pruneaux.
Etape : 13
Déposez au fond, les pommes et les pruneaux.
Etape : 14
Recouvrez le dessus de la précédente préparation.
Etape : 15
Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.
Etape : 16
Servez tiède !
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