Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 80 g de raisins
- 20 g d'amandes effilées
- 80 g de beurre
- safran en poudre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- gros sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez une quantité d'eau équivalent à 1,5 fois le volume du riz à cuire.
Etape : 2
Portez l'eau à ébullition.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre sur un feu doux, dans une cocotte allant au four.
Etape : 4
Épluchez l’oignon et sur votre planche de cuisine, émincez-le.
Etape : 5
Versez-le dans la cocotte pour les faire suer dans le beurre.
Etape : 6
Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il ne devienne translucide.
Etape : 7
Rajoutez au riz, une dose de safran, le bouquet garni, les raisins et 1 pincée de gros sel.
Etape : 8
Hydratez avec l’eau chaude et remuez.
Etape : 9
Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 20 min.
Etape : 10
Faites griller les amandes à sec.
Etape : 11
En fin de cuisson du riz, retirez la cocotte du four.
Etape : 12
Laissez la préparation se refroidir pendant 10 min.
Etape : 13
A l’aide d’une fourchette, décollez le riz et ajoutez-y les amandes grillées à sec.
Etape : 14
Mélangez toute la préparation et dégustez.
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