Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de riz 
  • 80 g de raisins 
  • 20 g d'amandes effilées 
  • 80 g de beurre 
  • safran en poudre 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet garni 
  • huile d'olive 
  • gros sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez une quantité d'eau équivalent à 1,5 fois le volume du riz à cuire. 

Etape : 2

Portez l'eau à ébullition. 

Etape : 3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre sur un feu doux, dans une cocotte allant au four.  

Etape : 4

Épluchez l’oignon et sur votre planche de cuisine, émincez-le.  

Etape : 5

Versez-le dans la cocotte pour les faire suer dans le beurre. 

Etape : 6

Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il ne devienne translucide.  

Etape : 7

Rajoutez au riz, une dose de safran, le bouquet garni, les raisins et 1 pincée de gros sel.  

Etape : 8

Hydratez avec l’eau chaude et remuez.  

Etape : 9

Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 20 min.  

Etape : 10

Faites griller les amandes à sec.  

Etape : 11

En fin de cuisson du riz, retirez la cocotte du four. 

Etape : 12

Laissez la préparation se refroidir pendant 10 min.  

Etape : 13

A l’aide d’une fourchette, décollez le riz et ajoutez-y les amandes grillées à sec.  

Etape : 14

Mélangez toute la préparation et dégustez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette