Riz au poivre de szechuan et champignons noirs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de riz
- poivre de Szechuan en grains
- 30 g de champignons noirs
- 15 cl de bouillon
- 30 g d'échalotes
- 6 cl de vin rouge
- sauce soja
- beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Au feu, faits chauffer légèrement une casserole d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyez les champignons.
Etape : 3
Versez l'eau tiède dans un bol puis, faites-y tremper les champignons noirs pendant 15 min.
Etape : 4
Au bout de ce temps, égouttez puis, réservez-les.
Etape : 5
Dans une autre casserole au feu, préparez 15 cl de bouillon.
Etape : 6
Ensuite, mettez 2 c. à soupe de grains de poivre de Szechuan dans une casserole.
Etape : 7
Posez-la au feu puis faites griller les grains pendant 1 min.
Etape : 8
Ajoutez ensuite le bouillon puis, les champignons. Couvrez.
Etape : 9
Laissez bouillir puis, retirez du feu.
Etape : 10
Laissez infuser pendant 30 min.
Etape : 11
Ensuite, égouttez les champignons.
Etape : 12
Mettez-les sur votre planche de cuisine et taillez-les en lamelles.
Etape : 13
Épluchez les échalotes et hachez-les également.
Etape : 14
Passez le bouillon au tamis et filtrez-le. Réservez.
Etape : 15
Au feu, faites fondre 2 c. à soupe beurre dans une autre casserole.
Etape : 16
Déposez-y les champignons et les échalotes puis, laissez-les revenir quelques minutes.
Etape : 17
Ajoutez le riz.
Etape : 18
Arrosez de vin et d'1 c. à soupe sauce soja.
Etape : 19
Laissez à nouveau bouillir.
Etape : 20
Incorporez le bouillon filtré.
Etape : 21
Pendant 20 min et à feu doux, laissez mijoter.
Etape : 22
Remuez de temps en temps.
Etape : 23
A la cuisson, le riz doit absorber le bouillon et devenir tendre et moelleux.
Etape : 24
Salez légèrement puis et servez aussitôt.
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