Riz au poivre de szechuan et champignons noirs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poivre de szechuan et champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de riz 
  • poivre de Szechuan en grains 
  • 30 g de champignons noirs 
  • 15 cl de bouillon 
  • 30 g d'échalotes  
  • 6 cl de vin rouge 
  • sauce soja 
  • beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Au feu, faits chauffer légèrement une casserole d'eau. 

Etape : 2

Pendant ce temps, nettoyez les champignons. 

Etape : 3

Versez l'eau tiède dans un bol puis, faites-y tremper les champignons noirs pendant 15 min. 

Etape : 4

Au bout de ce temps, égouttez puis, réservez-les. 

Etape : 5

Dans une autre casserole au feu, préparez 15 cl de bouillon.  

Etape : 6

Ensuite, mettez 2 c. à soupe de grains de poivre de Szechuan dans une casserole. 

Etape : 7

Posez-la au feu puis faites griller les grains pendant 1 min. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite le bouillon puis, les champignons. Couvrez. 

Etape : 9

Laissez bouillir puis, retirez du feu. 

Etape : 10

Laissez infuser pendant 30 min. 

Etape : 11

Ensuite, égouttez les champignons. 

Etape : 12

Mettez-les sur votre planche de cuisine et taillez-les en lamelles. 

Etape : 13

Épluchez les échalotes et hachez-les également. 

Etape : 14

Passez le bouillon au tamis et filtrez-le. Réservez. 

Etape : 15

Au feu, faites fondre 2 c. à soupe beurre dans une autre casserole. 

Etape : 16

Déposez-y les champignons et les échalotes puis, laissez-les revenir quelques minutes. 

Etape : 17

Ajoutez le riz. 

Etape : 18

Arrosez de vin et d'1 c. à soupe sauce soja. 

Etape : 19

Laissez à nouveau bouillir. 

Etape : 20

Incorporez le bouillon filtré. 

Etape : 21

Pendant 20 min et à feu doux, laissez mijoter. 

Etape : 22

Remuez de temps en temps. 

Etape : 23

A la cuisson, le riz doit absorber le bouillon et devenir tendre et moelleux. 

Etape : 24

Salez légèrement puis et servez aussitôt. 

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