Frangipomme à la cannelle et amandes fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pomme
- 100 g de mousseline de pomme
- 100 g de poudre d'amandes
- cannelle
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé(8g)
- 1 sachet de levure (15 g)
- 3 œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).
Etape : 2
Lavez la pomme et épluchez-la.
Etape : 3
Épépinez-la et sur votre planche de cuisine, coupez-la en fines lamelles.
Etape : 4
Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir ces lamelles de pomme.
Etape : 5
Arrêtez la cuisson au bout de 4 min environ puis, réservez.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle et la levure.
Etape : 7
Faites dissoudre le beurre dans une casserole pendant 1 min au micro-ondes.
Etape : 8
Cassez les œufs dans un bol.
Etape : 9
Incorporez les œufs et le beurre fondu à la pâte.
Etape : 10
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte collante.
Etape : 11
Préparez un moule à gâteau.
Etape : 12
Déposez-y un disque de pâte feuilletée.
Etape : 13
Faites remonter la pâte le long des bords du moule.
Etape : 14
Posez les morceaux de pomme en cercle sur le fond de pâte feuilleté.
Etape : 15
Arrosez de la mousseline de pomme. Prenez le soin de disposer les morceaux de pommes afin d’emprisonner la mousseline.
Etape : 16
Versez la pâte.
Etape : 17
Mettez au four pendant 25 min.
Etape : 18
Vérifiez si votre gâteau est cuit avec la lame d'un couteau en évitant la mousseline de pomme.
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