Frangipomme à la cannelle et amandes fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frangipomme à la cannelle et amandes fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 1 pomme 
  • 100 g de mousseline de pomme 
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • cannelle 
  • 200 g de beurre 
  • 200 g de farine 
  • 120 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé(8g) 
  • 1 sachet de levure (15 g) 
  • 3 œufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).  

Etape : 2

Lavez la pomme et épluchez-la.  

Etape : 3

Épépinez-la et sur votre planche de cuisine, coupez-la en fines lamelles.  

Etape : 4

Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir ces lamelles de pomme.  

Etape : 5

Arrêtez la cuisson au bout de 4 min environ puis, réservez.  

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle et la levure. 

Etape : 7

Faites dissoudre le beurre dans une casserole pendant 1 min au micro-ondes.  

Etape : 8

Cassez les œufs dans un bol.  

Etape : 9

Incorporez les œufs et le beurre fondu à la pâte.  

Etape : 10

Mélangez bien afin d’obtenir une pâte collante.  

Etape : 11

Préparez un moule à gâteau.  

Etape : 12

Déposez-y un disque de pâte feuilletée.  

Etape : 13

Faites remonter la pâte le long des bords du moule.  

Etape : 14

Posez les morceaux de pomme en cercle sur le fond de pâte feuilleté.  

Etape : 15

Arrosez de la mousseline de pomme. Prenez le soin de disposer les morceaux de pommes afin d’emprisonner la mousseline.  

Etape : 16

Versez la pâte.  

Etape : 17

Mettez au four pendant 25 min.  

Etape : 18

Vérifiez si votre gâteau est cuit avec la lame d'un couteau en évitant la mousseline de pomme.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 84 fois

Partager cette Recette