Ile flottante allégée aux fruits rouges faite maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ile flottante allégée aux fruits rouges faite maison

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 œuf  
  • 200 g de fruits rouges 
  • 200 g de fromage blanc à 0% 
  • 20 g de sucre glace 
  • édulcorant 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.3 (100°C). 

Etape : 2

Dans deux bols différents, cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. 

Etape : 3

Réservez. 

Etape : 4

Lavez soigneusement les fruits, puis réservez un peu pour la décoration. 

Etape : 5

Passez le reste au mixeur avec 2 c. à soupe de d’édulcorant et le fromage blanc 0%. 

Etape : 6

Faites moudre le tout, puis répartissez le mélange dans 2 coupelles. 

Etape : 7

Mettez au frais au moins 30 min. 

Etape : 8

Montez ensuite le blanc en neige puis incorporez le sucre petit à petit en fouettant jusqu’à obtention d’une préparation bien ferme. 

Etape : 9

Partagez-la en deux dans des ramequins, puis placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 10

Enfournez pendant 10 min. 

Etape : 11

Au bout de ce temps, incorporez une meringue dans chaque coupelle, puis disposez au dessus le reste de fruits pour la déco. 

Etape : 12

Mettez le tout au frais pendant 5h. 

Etape : 13

Servez bien frais. 

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