Ile flottante allégée aux fruits rouges faite maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 200 g de fruits rouges
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 20 g de sucre glace
- édulcorant
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.3 (100°C).
Etape : 2
Dans deux bols différents, cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Lavez soigneusement les fruits, puis réservez un peu pour la décoration.
Etape : 5
Passez le reste au mixeur avec 2 c. à soupe de d’édulcorant et le fromage blanc 0%.
Etape : 6
Faites moudre le tout, puis répartissez le mélange dans 2 coupelles.
Etape : 7
Mettez au frais au moins 30 min.
Etape : 8
Montez ensuite le blanc en neige puis incorporez le sucre petit à petit en fouettant jusqu’à obtention d’une préparation bien ferme.
Etape : 9
Partagez-la en deux dans des ramequins, puis placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 10
Enfournez pendant 10 min.
Etape : 11
Au bout de ce temps, incorporez une meringue dans chaque coupelle, puis disposez au dessus le reste de fruits pour la déco.
Etape : 12
Mettez le tout au frais pendant 5h.
Etape : 13
Servez bien frais.
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