Muffins au chocolat noir, amandes et gingembre confit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir amer
- 200 g de beurre
- cacao en poudre non sucré
- 6 œufs
- 50 g de sucre cristallisé
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d'amandes en poudre
- 80 g de gingembre confit
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un plant, cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape : 3
Morcelez ensuite le beurre.
Etape : 4
Prenez un bol adéquat, mettez-y le beurre et le chocolat puis, faites-les fondre au micro-ondes.
Etape : 5
Prenez un saladier et cassez-y les œufs.
Etape : 6
Ajoutez le sucre cristallisé, la cassonade et le sucre glace puis, battez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 7
Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
Etape : 8
Incorporez ensuite la farine, la levure, 2 c. à soupe de cacao en poudre, les amandes en poudre.
Etape : 9
Découpez le gingembre en très petits morceaux, puis ajoutez.
Etape : 10
Mélangez avec soin.
Etape : 11
Prenez des moules à muffins en silicone et coulez-y la préparation.
Etape : 12
Enfournez et faites cuire pendant 18 min.
Etape : 13
Assurez-vous que les muffins sont cuits en y enfonçant la pointe d’un couteau.
Etape : 14
Lorsque le couteau ressort sec, alors, c’est cuit.
Etape : 15
Retirez alors le gâteau du four, démoulez et servez.
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