Muffins au chocolat noir, amandes et gingembre confit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat noir, amandes et gingembre confit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir amer 
  • 200 g de beurre 
  • cacao en poudre non sucré 
  • 6 œufs  
  • 50 g de sucre cristallisé 
  • 50 g de cassonade 
  • 50 g de sucre glace 
  • 80 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 80 g d'amandes en poudre 
  • 80 g de gingembre confit 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un plant, cassez le chocolat en petits morceaux. 

Etape : 3

Morcelez ensuite le beurre. 

Etape : 4

Prenez un bol adéquat, mettez-y le beurre et le chocolat puis, faites-les fondre au micro-ondes. 

Etape : 5

Prenez un saladier et cassez-y les œufs. 

Etape : 6

Ajoutez le sucre cristallisé, la cassonade et le sucre glace puis, battez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 

Etape : 7

Ajoutez le mélange chocolat-beurre. 

Etape : 8

Incorporez ensuite la farine, la levure, 2 c. à soupe de cacao en poudre, les amandes en poudre. 

Etape : 9

Découpez le gingembre en très petits morceaux, puis ajoutez. 

Etape : 10

Mélangez avec soin. 

Etape : 11

Prenez des moules à muffins en silicone et coulez-y la préparation. 

Etape : 12

Enfournez et faites cuire pendant 18 min. 

Etape : 13

Assurez-vous que les muffins sont cuits en y enfonçant la pointe d’un couteau. 

Etape : 14

Lorsque le couteau ressort sec, alors, c’est cuit. 

Etape : 15

Retirez alors le gâteau du four, démoulez et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette