Riz sauté au poulet à la thaïlandaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sauté au poulet à la thaïlandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de riz long 
  • 400 g de blanc de poulet 
  • 100 ml de sauce de poisson 
  • 3 piments  
  • 2 œufs  
  • 1 citron 
  • 1 échalote 
  • 1/2 oignon 
  • 1/2 concombre 
  • huile 
  • sel,poivre 

Recette

Etape : 1

Le "khao phad kai" se de fait en deux préparations : le plat et ensuite, la sauce. 

Etape : 2

Commencez par cuire le riz pendant 12 min puis, laissez-le égoutter dans une passoire. 

Etape : 3

Prenez les œufs et dans un bol, cassez et battez-les. 

Etape : 4

Lavez, nettoyez, coupez le citron en 2. Pressez la moitié pour en recueillir le jus puis, réservez. 

Etape : 5

Faites ensuite frire dans un wok (une grande poêle à bord haute) l’oignon coupé en petits morceaux dans l’huile puis, ajoutez-y le poulet émincé. 

Etape : 6

Une fois la préparation du poulet effectuée, ajoutez le riz et faites le sauter en mélangeant. 

Etape : 7

Laissez cuire le tout à feu vif pendant 10 min, puis versez-y 60 ml de sauce de poisson ainsi que le jus d’un demi-citron. Mélangez harmonieusement. 

Etape : 8

Faites ensuite un creux au centre du riz, renversez-y les œufs battus puis, malaxez l’ensemble jusqu’à la cuisson des œufs. 

Etape : 9

Lavez soigneusement le concombre et découpez-le en rondelles pour décorer chaque assiette. 

Etape : 10

Préparez la sauce, en versant l'échalote émiettée et les piments émincés sur la moitié restante du jus de citron et, ajoutez-y 40 ml de sauce de poisson, puis salez et poivrez. 

Etape : 11

Pour finir, à table servez la sauce dans des petits bols individuels. 

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