Riz sauté au poulet à la thaïlandaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de riz long
- 400 g de blanc de poulet
- 100 ml de sauce de poisson
- 3 piments
- 2 œufs
- 1 citron
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- 1/2 concombre
- huile
- sel,poivre
Recette
Etape : 1
Le "khao phad kai" se de fait en deux préparations : le plat et ensuite, la sauce.
Etape : 2
Commencez par cuire le riz pendant 12 min puis, laissez-le égoutter dans une passoire.
Etape : 3
Prenez les œufs et dans un bol, cassez et battez-les.
Etape : 4
Lavez, nettoyez, coupez le citron en 2. Pressez la moitié pour en recueillir le jus puis, réservez.
Etape : 5
Faites ensuite frire dans un wok (une grande poêle à bord haute) l’oignon coupé en petits morceaux dans l’huile puis, ajoutez-y le poulet émincé.
Etape : 6
Une fois la préparation du poulet effectuée, ajoutez le riz et faites le sauter en mélangeant.
Etape : 7
Laissez cuire le tout à feu vif pendant 10 min, puis versez-y 60 ml de sauce de poisson ainsi que le jus d’un demi-citron. Mélangez harmonieusement.
Etape : 8
Faites ensuite un creux au centre du riz, renversez-y les œufs battus puis, malaxez l’ensemble jusqu’à la cuisson des œufs.
Etape : 9
Lavez soigneusement le concombre et découpez-le en rondelles pour décorer chaque assiette.
Etape : 10
Préparez la sauce, en versant l'échalote émiettée et les piments émincés sur la moitié restante du jus de citron et, ajoutez-y 40 ml de sauce de poisson, puis salez et poivrez.
Etape : 11
Pour finir, à table servez la sauce dans des petits bols individuels.
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