Panna cotta facile à la vanille de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche non allégée
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles et demie de gélatine
Recette
Etape : 1
Trempez les feuilles de gélatine dans un petit bol d’eau froide.
Etape : 2
Fendez la gousse de vanille puis à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez-en l’intérieur pour récupérer les graines de vanille.
Etape : 3
Prenez une petite casserole, versez-y la crème, le sucre et la vanille et mettez la casserole au feu.
Etape : 4
Essorez ensuite les feuilles de gélatine.
Etape : 5
Lorsque la crème commence à frémir, enlevez-la du feu puis incorporez la gélatine.
Etape : 6
Mélangez soigneusement puis laissez refroidir la crème.
Etape : 7
Enlevez ensuite la gousse de vanille.
Etape : 8
Répartissez cette crème dans des ramequins.
Etape : 9
Glissez ces ramequins au réfrigérateur pendant 12 h afin que la panacotta prenne bien.
Etape : 10
Démoulez alors vos ramequins dans des assiettes à dessert.
Etape : 11
Servez accompagné d’un coulis de fraises à base de fruits frais ou surgelés.
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