Panna cotta facile à la vanille de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta facile à la vanille de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche non allégée 
  • 70 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 feuilles et demie de gélatine 

Recette

Etape : 1

Trempez les feuilles de gélatine dans un petit bol d’eau froide. 

Etape : 2

Fendez la gousse de vanille puis à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez-en l’intérieur pour récupérer les graines de vanille. 

Etape : 3

Prenez une petite casserole, versez-y la crème, le sucre et la vanille et mettez la casserole au feu. 

Etape : 4

Essorez ensuite les feuilles de gélatine. 

Etape : 5

Lorsque la crème commence à frémir, enlevez-la du feu puis incorporez la gélatine. 

Etape : 6

Mélangez soigneusement puis laissez refroidir la crème. 

Etape : 7

Enlevez ensuite la gousse de vanille. 

Etape : 8

Répartissez cette crème dans des ramequins. 

Etape : 9

Glissez ces ramequins au réfrigérateur pendant 12 h afin que la panacotta prenne bien. 

Etape : 10

Démoulez alors vos ramequins dans des assiettes à dessert. 

Etape : 11

Servez accompagné d’un coulis de fraises à base de fruits frais ou surgelés. 

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