Ramequins au ris de veau, tomates et lait écrémé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins au ris de veau, tomates et lait écrémé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de ris de veau 
  • 80 cl de lait écrémé 
  • 2 tomates 
  • 1 oignon 
  • 8 œufs 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Faites dégorger le ris de veau dans un grand bol d'eau froide pendant 1 h. 

Etape : 3

Égouttez-le puis ébouillantez-le pendant 10 min. 

Etape : 4

Ensuite, nettoyez-le soigneusement en retirant les parties nerveuses. 

Etape : 5

Epluchez, lavez l’oignon puis coupez-le en dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 6

Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les également en dés. 

Etape : 7

Faites dorer le ris de veau à la poêle avec un peu de beurre avec les morceaux de tomates et d’oignon pendant quelques minutes. 

Etape : 8

Salez puis poivrez. 

Etape : 9

Remuez puis laissez le mélange tiédir. 

Etape : 10

Cassez vos œufs entiers dans une jatte puis battez-les en omelette. 

Etape : 11

Ajoutez petit à petit le lait écrémé froid. 

Etape : 12

Salez puis poivrez ce mélange de lait et d’œuf. 

Etape : 13

Garnissez des ramequins avec la préparation de ris de veau et de légumes. 

Etape : 14

Versez par-dessus, votre mélange œuf-lait. 

Etape : 15

Faites cuire au four au bain-marie pendant 25 min. 

Etape : 16

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 17

Faites dégorger le ris de veau dans un grand bol d'eau froide pendant 1 h. 

Etape : 18

Égouttez-le puis ébouillantez-le pendant 10 min. 

Etape : 19

Ensuite, nettoyez-le soigneusement en retirant les parties nerveuses. 

Etape : 20

Epluchez, lavez l’oignon puis coupez-le en dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 21

Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les également en dés. 

Etape : 22

Faites dorer le ris de veau à la poêle avec un peu de beurre avec les morceaux de tomates et d’oignon pendant quelques minutes. 

Etape : 23

Salez puis poivrez. 

Etape : 24

Remuez puis laissez le mélange tiédir. 

Etape : 25

Cassez vos œufs entiers dans une jatte puis battez-les en omelette. 

Etape : 26

Ajoutez petit à petit le lait écrémé froid. 

Etape : 27

Salez puis poivrez ce mélange de lait et d’œuf. 

Etape : 28

Garnissez des ramequins avec la préparation de ris de veau et de légumes. 

Etape : 29

Versez par-dessus, votre mélange œuf-lait. 

Etape : 30

Faites cuire au four au bain-marie pendant 25 min. 

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