Ramequins au ris de veau, tomates et lait écrémé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de ris de veau
- 80 cl de lait écrémé
- 2 tomates
- 1 oignon
- 8 œufs
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Faites dégorger le ris de veau dans un grand bol d'eau froide pendant 1 h.
Etape : 3
Égouttez-le puis ébouillantez-le pendant 10 min.
Etape : 4
Ensuite, nettoyez-le soigneusement en retirant les parties nerveuses.
Etape : 5
Epluchez, lavez l’oignon puis coupez-le en dés sur une planche de cuisine.
Etape : 6
Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les également en dés.
Etape : 7
Faites dorer le ris de veau à la poêle avec un peu de beurre avec les morceaux de tomates et d’oignon pendant quelques minutes.
Etape : 8
Salez puis poivrez.
Etape : 9
Remuez puis laissez le mélange tiédir.
Etape : 10
Cassez vos œufs entiers dans une jatte puis battez-les en omelette.
Etape : 11
Ajoutez petit à petit le lait écrémé froid.
Etape : 12
Salez puis poivrez ce mélange de lait et d’œuf.
Etape : 13
Garnissez des ramequins avec la préparation de ris de veau et de légumes.
Etape : 14
Versez par-dessus, votre mélange œuf-lait.
Etape : 15
Faites cuire au four au bain-marie pendant 25 min.
Etape : 16
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 17
Faites dégorger le ris de veau dans un grand bol d'eau froide pendant 1 h.
Etape : 18
Égouttez-le puis ébouillantez-le pendant 10 min.
Etape : 19
Ensuite, nettoyez-le soigneusement en retirant les parties nerveuses.
Etape : 20
Epluchez, lavez l’oignon puis coupez-le en dés sur une planche de cuisine.
Etape : 21
Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les également en dés.
Etape : 22
Faites dorer le ris de veau à la poêle avec un peu de beurre avec les morceaux de tomates et d’oignon pendant quelques minutes.
Etape : 23
Salez puis poivrez.
Etape : 24
Remuez puis laissez le mélange tiédir.
Etape : 25
Cassez vos œufs entiers dans une jatte puis battez-les en omelette.
Etape : 26
Ajoutez petit à petit le lait écrémé froid.
Etape : 27
Salez puis poivrez ce mélange de lait et d’œuf.
Etape : 28
Garnissez des ramequins avec la préparation de ris de veau et de légumes.
Etape : 29
Versez par-dessus, votre mélange œuf-lait.
Etape : 30
Faites cuire au four au bain-marie pendant 25 min.
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