Millefeuille d'aubergine et mozzarella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 21 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 150 g de mozzarella
- 1/2 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Etape : 2
Lavez l’aubergine et les tomates soigneusement à l’eau claire.
Etape : 3
Retirez le pédoncule de l’aubergine, puis découpez-la en morceaux.
Etape : 4
Dans une poêle enduite de 4 c. à soupe d’huile d’olive, faites revenir les morceaux d’aubergines, pendant 6 min.
Etape : 5
Otez, puis déposez sur du papier absorbant pour les égoutter.
Etape : 6
Mettez-les ensuite dans un plat à gratiner, et assaisonnez en sel.
Etape : 7
Ensuite, épépinez les tomates et coupez-les en rondelles.
Etape : 8
Détaillez également la mozzarella en rondelles, puis placez une tranche de fromage sur chaque morceau d’aubergines.
Etape : 9
Déposez par-dessus une rondelle de tomate et salez.
Etape : 10
Eparpillez au dessus de votre préparation, 1 c. à café de poivre concassé.
Etape : 11
Passementez de persil coupez préalablement en lamelles.
Etape : 12
Aspergez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis enfournez.
Etape : 13
Laissez cuire 15 min.
Etape : 14
Servez bien chaud !
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