Millefeuille d'aubergine et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'aubergine et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 21 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 2 tomates 
  • 1 aubergine  
  • 150 g de mozzarella 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8 (240°C). 

Etape : 2

Lavez l’aubergine et les tomates soigneusement à l’eau claire. 

Etape : 3

Retirez le pédoncule de l’aubergine, puis découpez-la en morceaux. 

Etape : 4

Dans une poêle enduite de 4 c. à soupe d’huile d’olive, faites revenir les morceaux d’aubergines, pendant 6 min. 

Etape : 5

Otez, puis déposez sur du papier absorbant pour les égoutter. 

Etape : 6

Mettez-les ensuite dans un plat à gratiner, et assaisonnez en sel. 

Etape : 7

Ensuite, épépinez les tomates et coupez-les en rondelles. 

Etape : 8

Détaillez également la mozzarella en rondelles, puis placez une tranche de fromage sur chaque morceau d’aubergines. 

Etape : 9

Déposez par-dessus une rondelle de tomate et salez. 

Etape : 10

Eparpillez au dessus de votre préparation, 1 c. à café de poivre concassé. 

Etape : 11

Passementez de persil coupez préalablement en lamelles. 

Etape : 12

Aspergez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis enfournez. 

Etape : 13

Laissez cuire 15 min. 

Etape : 14

Servez bien chaud ! 

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