Pommes d'amour aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 pommes à croquer
- 60 g de noisettes concassées
- huile
- 30 cl de lait
- 270 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre salé
- miel
Recette
Etape : 1
Lavez puis séchez les pommes.
Etape : 2
Servez-vous d’un couteau pointu pour les entailler légèrement au niveau des queues.
Etape : 3
Enfoncez par ces entailles, des bâtonnets à glace.
Etape : 4
Placez du papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie et badigeonnez d’huile en vous aidant d’un pinceau.
Etape : 5
Mélangez dans une casserole adaptée le lait, le beurre, le sucre en poudre et 3 c. à soupe de miel.
Etape : 6
Faites chauffer jusqu’à frémissement puis, laissez cuire à feu doux pendant 25 min.
Etape : 7
Pendant la cuisson, remuez régulièrement avec une cuillère, jusqu’à,ce que votre mélange devienne épais et prenne une couleur caramel.
Etape : 8
Enlevez ensuite la casserole du feu puis, trempez vos pommes à moitié dans la préparation.
Etape : 9
Mettez des noisettes concassées dans un plat creux puis, roulez-y vos pommes sorties de la préparation.
Etape : 10
Disposez celles-ci sur la plaque de pâtisserie et laissez durcir.
Etape : 11
Servez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 101 fois
Partager cette Recette