Délices au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 1 dl d'eau
- 4 oeufs
- café
- 250 g de crème fraîche entière
- 2 tasses de café sucré
- sucre glace
- grains de café au chocolat
Recette
Etape : 1
Prenez une casserole et mélangez-y 1 dl d'eau et le sucre en poudre.
Etape : 2
Portez au feu pour faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop léger.
Etape : 3
Lorsque le mélange commencera à bouillir, ôtez-le du feu et laissez-le tiédir.
Etape : 4
Pendant ce temps, montez 200 g de crème fraîche entière en chantilly.
Etape : 5
Prenez ensuite deux saladiers, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Etape : 6
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les jaunes.
Etape : 7
Ajoutez le sirop à petites doses en mélangeant énergiquement.
Etape : 8
Lorsque vous obtiendrez une préparation mousseuse, incorporez la crème fraîche entière montée en Chantilly.
Etape : 9
Quant aux blancs d'uf, montez-les en neige fermes puis ajoutez-les à la préparation.
Etape : 10
Ajoutez ensuite 4 c. à soupe de café puis faites prendre dans une sorbetière.
Etape : 11
Montez ensuite les 50 g de crème fraîche restante en chantilly avec le sucre glace.
Etape : 12
Prenez 4 verres.
Etape : 13
Répartissez-y les tasses de café sucré, puis déposez 2 boules de glace au café dans chacun d'eux.
Etape : 14
Décorez de grains de café avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette