Délices au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délices au café

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 dl d'eau 
  • 4 oeufs 
  • café 
  • 250 g de crème fraîche entière 
  • 2 tasses de café sucré 
  • sucre glace 
  • grains de café au chocolat 

Recette

Etape : 1

Prenez une casserole et mélangez-y 1 dl d'eau et le sucre en poudre. 

Etape : 2

Portez au feu pour faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop léger. 

Etape : 3

Lorsque le mélange commencera à bouillir, ôtez-le du feu et laissez-le tiédir. 

Etape : 4

Pendant ce temps, montez 200 g de crème fraîche entière en chantilly. 

Etape : 5

Prenez ensuite deux saladiers, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. 

Etape : 6

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les jaunes. 

Etape : 7

Ajoutez le sirop à petites doses en mélangeant énergiquement. 

Etape : 8

Lorsque vous obtiendrez une préparation mousseuse, incorporez la crème fraîche entière montée en Chantilly. 

Etape : 9

Quant aux blancs d'uf, montez-les en neige fermes puis ajoutez-les à la préparation. 

Etape : 10

Ajoutez ensuite 4 c. à soupe de café puis faites prendre dans une sorbetière. 

Etape : 11

Montez ensuite les 50 g de crème fraîche restante en chantilly avec le sucre glace. 

Etape : 12

Prenez 4 verres. 

Etape : 13

Répartissez-y les tasses de café sucré, puis déposez 2 boules de glace au café dans chacun d'eux. 

Etape : 14

Décorez de grains de café avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette